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Reducción de los costes de producción de leche mediante la optimización del aprovechamiento de la fibra del maíz forrajero

  • Tipo

    Grupo operativo

  • Alcance

    Autonómico

  • Comunidad autónoma

    Galicia

  • Principal fuente de financiación

    Programa de Desarrollo Rural 2014-2020

  • Persona de contacto

    Forraxes de Xallas e Barcala S.C.G

Descripción
Este Grupo Operativo pretende incrementar la rentabilidad en las explotaciones de leche gallegas, gracias a la reducción de los costes de producción de la leche mediante la optimización del aprovechamiento de la fibra del maíz forrajero. En la actualidad las explotaciones gallegas de leche no son capaces de cubrir sus necesidades de fibra efectiva, por lo que la mayoría se ven obligadas a complementar las raciones del ganado con paja comprada en el exterior. El estudio pretende evaluar las nuevas técnicas de picados mas largos del silo de maíz y un mayor procesado del grao, de esta forma se podría aprovechar mejor los recursos propios de las explotaciones, silo de maíz, reduciendo de forma significativa los alimentos comprados, y por lo tanto haciendo una ración más económica y al mismo tiempo más saludable con el medio ambiente ya que reducimos el transporte de paja desde largas distancias. Otro de los puntos de evaluación del proyecto es estimar la reducción de los lixiviados que se producen en los ensilados gracias a estas nuevas técnicas de picado, reduciendo así las posibles contaminaciones al medio y aumentado la cantidad de alimento disponible para el ganado.
  • Ganadería
  • Alimentación animal
  • Mejoras En La Alimentación Animal / Alimentación De Precisión
  • Mejoras En La Alimentación Animal / Alimentación De Precisión
  • Grupo operativo
  • Alimentación animal
  • Productos de alimentación animal
  • productos lácteos