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Nuevos procedimientos para la detección temprana de los precursores del 2,4,6 tricloroanisol o TCA a nivel de finca forestal, un defecto sensorial que afecta a los tapones de corcho

  • Tipo

    Grupo operativo

  • Alcance

    Autonómico

  • Comunidad autónoma

    Cataluña

  • Principal fuente de financiación

    Programa de Desarrollo Rural 2014-2020

  • Persona de contacto

    Quality suber S.L.

Descripción
Con la creación de este Grupo Operativo se pretende llevar a cabo la realización de un proyecto, que identifique los factores responsables de la formación de Tricloroanisol (TCA) a nivel de finca (humedad, orientación, temperatura, luz, composición específica etc.), de gestión forestal aplicada (desbroce) y a nivel de árbol (estado sanitario del árbol, micro-morado). A partir del estudio realizado en este proyecto y la difusión de los resultados, se pretende poder identificar cuáles son los principales precursores de la presencia del TCA en el corcho y cuáles son las actuaciones selvícolas más adecuadas para evitar su aparición en los alcornoques, y así poder incrementar la producción de corcho catalán de calidad. Lo cual, sería un paso clave para asegurar la mejora de la viabilidad económica de la xtracción del corcho y contribuir así a la mejora de los alcornocales catalanes.
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