Pasar al contenido principal

Minimización del impacto de la caudofagia en explotaciones porcinas

  • Tipo

    Grupo operativo

  • Alcance

    Autonómico

  • Comunidad autónoma

    Aragón

  • Principal fuente de financiación

    Programa de Desarrollo Rural 2014-2020

  • Persona de contacto

    Sociedad Cooperativa Agraria San Miguel

Descripción
El Grupo Operativo estudia la incidencia de la caudofagia en las explotaciones de los socios, para lo que recopila información y realiza un estudio estadístico del nivel de afectación de la caudofagia en explotaciones de cebo y transición (incluyendo la prevalencia colectiva e individual). Se prevé también el estudio de la influencia de las variables, de la tipología y su detección visual, así como el análisis de parámetros que afectan a la prevalencia, y el estudio anatomopatológico, histológico y de la sensibilidad nerviosa ante la necesidad de amputación parcial de la cola. Finalmente se persigue el establecimiento de las estrategias globales en función de los resultados obtenidos.
  • Ganadería
  • Sanidad animal
  • Sanidad animal
  • Sanidad Animal / Bienestar Animal
  • Grupo operativo
  • Bienestar Animal, Gestión Ganadera
  • Sanidad y bienestar animal
  • Gestión de Explotaciones