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KEFIRVI. Investigación de nuevos productos probióticos

  • Tipo

    Grupo operativo

  • Alcance

    Autonómico

  • Comunidad autónoma

    Cataluña

  • Principal fuente de financiación

    Programa de Desarrollo Rural 2014-2020

  • Persona de contacto

    Bionsan SCCL

Descripción
El objetivo del Grupo Operativo es llevar a cabo un proyecto orientado a proporcionar las herramientas que permitan elaborar un producto probiótico a partir de la fermentación del mosto con kéfir. A partir del análisis de la población de levadura, bacterias, lácticos y acéticos a lo largo de todo el proceso de fermentación así como durante el periodo de almacenaje en la botella lo que permite corregir las características no deseadas y asegurando de esta manera la viabilidad de los microorganismos así como su caducidad, obteniendo el producto deseado. Así pues, se han creado los protocolos necesarios para obtener un producto que en ningún caso es un derivado lácteo ni proviene de ningún animal, lo que permite la posibilidad de tener un gran impacto en la demanda del colectivo de personas alérgicas o intolerantes a la lactosa así como para las personas que siguen una dieta vegana.
  • industrias agroalimentarias
  • Adaptación a demandas del consumidor
  • Grupo operativo
  • Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor