Pasar al contenido principal

Grupo Operativo para la definición de estrategias para la disminución de contaminación microbiana en los productos cárnicos

  • Tipo

    Grupo operativo

  • Alcance

    Supraautonómico

  • Comunidad autónoma

    Andalucía; Murcia, Región de; Comunitat Valenciana; Castilla - La Mancha; Extremadura; Madrid, Comunidad de; Comunitat Valenciana; Cataluña; Aragón; Navarra, Comunidad Foral de; Rioja, La; País Vasco; Cantabria; Castilla y León; Asturias, Principado de; Galicia; Canarias; Balears, Illes

  • Principal fuente de financiación

    Programa de Desarrollo Rural 2014-2020

  • Persona de contacto

    Asoc invest.industrias cárnicas del ppdo

Descripción
El objetivo de este Grupo Operativo es plantear soluciones para reducir el riesgo de contaminación microbiológica de productos cárnicos como consecuencia de su contacto directo con materiales presentes en la industria. Estas soluciones se basan en el desarrollo y modificación de dichos materiales, buscando nuevas funcionalidades (bacteriostáticas, bactericidas, antibiofilm). Con este fin, se evalúan los posibles materiales antimicrobianos activos y se estudia su integración en algunos de los materiales generalmente presentes en la industria (acero inoxidable y polímeros de Teflón).
  • industrias agroalimentarias
  • Seguridad alimentaria
  • Seguridad alimentaria
  • Seguridad alimentaria
  • Grupo operativo
  • Nuevos Materiales, Propiedades Bacteriostáticas
  • Higiene, nutrición y seguridad alimentaria
  • Gestión de Explotaciones
  • Mejora genética