Grupo Operativo para la definición de estrategias para la disminución de contaminación microbiana en los productos cárnicos
- Tipo Grupo operativo
- Ejecución 2018
- Presupuesto Asignado 4.033.442,00 €
- Alcance Supraautonómico
- Comunidad autónoma Andalucía; Aragón; Asturias, Principado de; Balears, Illes; Canarias; Cantabria; Castilla y León; Castilla - La Mancha; Cataluña; Comunitat Valenciana; Extremadura; Galicia; Madrid, Comunidad de; Murcia, Región de; Navarra, Comunidad Foral de; País Vasco; Rioja, La
- Principal fuente de financiación PEPAC 2014-2020
Objetivos
El objetivo de este Grupo Operativo es plantear soluciones para reducir el riesgo de contaminación microbiológica de productos cárnicos como consecuencia de su contacto directo con materiales presentes en la industria.
Estas soluciones se basan en el desarrollo y modificación de dichos materiales, buscando nuevas funcionalidades (bacteriostáticas, bactericidas, antibiofilm).
Con este fin, se evalúan los posibles materiales antimicrobianos activos y se estudia su integración en algunos de los materiales generalmente presentes en la industria (acero inoxidable y polímeros de Teflón).
Información de contacto
pelayogg@asincar.com