Pasar al contenido principal

Grupo Operativo para el incremento de polifenoles en el OOVE de Lleida

  • Tipo

    Grupo operativo

  • Alcance

    Autonómico

  • Comunidad autónoma

    Cataluña

  • Principal fuente de financiación

    Programa de Desarrollo Rural 2014-2020

  • Persona de contacto

    Associació Clúster de l'oli de Catalunya

Descripción
Creación de un Grupo Operativo (formado por tres empresas del sector y con el apoyo técnico de dos agentes de investigación especializados en la producción y mejora de los aceites de oliva en Catalunya), para la redacción de un proyecto piloto que incluye la detección de los principales factores que tienen influencia en el contenido final de polifenoles en el aceite obtenido, teniendo en cuenta el manejo que han sufrido las olivas en el campo, durante la cosecha, en su tratamiento en la almazara y en las condiciones de conservación en que se ha mantenido el aceite obtenido. El objetivo de este proyeto es conseguir incrementar el nivel de polifenoles en el OOVE y así poder aprovechar mejor el vector salud como valor añadido a la producción de aceite de oliva. Adicionalmente, el proyecto también contempla reconocer el límite de aceptabilidad en el consumidor de aceites ricos en polifenoles, dada la sensación de amargor y picor que los caracteriza.
  • Agricultura
  • Técnicas de producción
  • Técnicas de producción
  • Gestión de Explotaciones
  • Digitalización E Innovación De Producción/Productos
  • Gestión de Explotaciones
  • Digitalización E Innovación De Producción/Productos
  • Mejora De La Calidad
  • Gestión de Explotaciones
  • Digitalización E Innovación De Producción/Productos
  • Grupo operativo
  • Gestión de Explotaciones
  • Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
  • Aceites y grasas
  • leñosos
  • Olivar