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Grupo Operativo ANPSTAND. Proyecto innovador CONV-19 Desarrollo de estándar nacional de calidad para centros de inseminación artificial porcina

  • Tipo

    Grupo operativo

  • Alcance

    Supraautonómico

  • Comunidad autónoma

    Andalucía; Aragón; Castilla y León; Castilla - La Mancha; Cataluña; Extremadura; Madrid, Comunidad de; Murcia, Región de; Rioja, La

  • Principal fuente de financiación

    Programa de Desarrollo Rural 2014-2020

  • Más información
Descripción
Desarrollar un estándar de calidad en los procesos de producción y en las características mínimas que deben cumplir las dosis elaboradas por parte de los centros de inseminación artificial porcina de España.
Objetivos
  • Documentación de los requisitos del estándar que deben cumplir los centros de inseminación artificial que quieran obtener la certificación.
  • Implantación y auditoría de los cinco centros de producción beneficiarios bajo el estándar de calidad.
  • Puesta en práctica de técnicas innovadoras para la validación de la calidad de las dosis seminales y estrategias innovadoras para la reducción de antibióticos en su producción y para la mejora de la bioseguridad en los centros de producción de dosis seminales.
Resultados
  • Documentación de los requisitos del estándar que deben cumplir los centros de inseminación artificial que quieran obtener la certificación.
  • Implantación y auditoría de los cinco centros de producción beneficiarios bajo el estándar de calidad.
  • Puesta en práctica de técnicas innovadoras para la validación de la calidad de las dosis seminales y estrategias innovadoras para la reducción de antibióticos en su producción y para la mejora de la bioseguridad en los centros de producción de dosis seminales.
Beneficiarios
Asociación Nacional de Criadores de Porcino Selecto - ANPS; Semen Cardona SL; Grup GEPORK SA; Sociedad Cooperativa Limitada Bajo Duero - COBADU; Topigs Norsvin España SLU; Centro de Inseminación Artificial Porcino Cinco Villas AIE
Subcontratado
EsmedagroS.L.UUniversidad de MurciaInstituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA)
  • Porcino
  • Digitalización e innovación
  • Mejora genética
  • Investigación