Desarrollo de estrategias innovadoras para la producción de carne de potro de calidad
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Tipo
Grupo operativo
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Alcance
Supraautonómico
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Comunidad autónoma
Andalucía; Asturias, Principado de; Madrid, Comunidad de
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Principal fuente de financiación
Programa de Desarrollo Rural 2014-2020
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Más información
Descripción
Desarrollo de la curva de crecimiento, Conocer la percepción del consumidor en relación a la carne de potro, Definir una sistemática para la clasificación de canales, Conocer los rendimientos de la canal y despiece, Desarrollar y validar elaborados.
Objetivos
- Determinación de la curva de crecimiento poblacional en potros de la raza marismeña y del caballo de la montaña asturiana.
- Estudio de situación económica de las explotaciones de reproducción de ganado equino para producción de carne marismeño y asturiano.
- Estudio de la percepción del consumidor en relación a la carne de potro e identificación de estrategias para mejorar su imagen y consumo.
- Caracterización de la canal y del despiece de potro: clasificación de canales, desarrollo de despiece y elaboración de escandallos, Desarrollo de derivados cárnicos innovadores a base de carne de potro y caracterización de tratamientos culinarios para su puesta en valor, Evaluación microbiológica, nutricional y sensorial de la carne de potro y derivados cárnicos, Procesos culinarios desarrollados.
Resultados
- Determinación de la curva de crecimiento poblacional en potros de la raza marismeña y del caballo de la montaña asturiana.
- Estudio de situación económica de las explotaciones de reproducción de ganado equino para producción de carne marismeño y asturiano.
- Estudio de la percepción del consumidor en relación a la carne de potro e identificación de estrategias para mejorar su imagen y consumo.
- Caracterización de la canal y del despiece de potro: clasificación de canales, desarrollo de despiece y elaboración de escandallos, Desarrollo de derivados cárnicos innovadores a base de carne de potro y caracterización de tratamientos culinarios para su puesta en valor, Evaluación microbiológica, nutricional y sensorial de la carne de potro y derivados cárnicos, Procesos culinarios desarrollados.
Colaboradores
Federación Nacional de Criadores de Equino de CarneIKERFELS.A.
Beneficiarios
ASINCAR - ASOCIACIÓN DE INVESTIGACIÓN DE INDUSTRIAS CÁRNICAS DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS; ANIMAL BREEDING CONSULTING SL; ASOCIACIÓN CRIADORES GANADO EQUINO DE LA MONTAÑA ASTURIANA; ASOCIACIÓN NACIONAL DE CRIADORES DE GANADO MARISMEÑO; CÁRNICAS HICOR; S.L; CONFEDERACIÓN ESPAÑOLA DE DETALLISTAS DE CARNE