Ir o contido principal

Proxectos

Destacado do mes

Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección e clasificación da la para mellorar a competitividade das pequenas explotacións ovinas
Na actualidade, a la está considerada un subproduto e os gandeiros apenas reciben compensación por ela (0,00 a 0,40 €/animal), o que supón un custo adicional para os gandeiros polas tarefas de esquila...
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación dunha nova cadea de valor na produción de cogomelos a través da economía circular
Proxecto de innovación liderado por ASOCHAMP, no que tamén forman parte AIMPLAS; INGELIA e SAV, O obxectivo principal é a redución dos residuos xerados pola industria dos cogomelos (sustrato esgotado...
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Grupo Operativo RETA: Rede de Espazos de Ensaio Agrario
Creación, coordinación e dinamización dunha Rede de Espazos de Ensaio Agrario, co obxectivo de participar en estratexias público-privadas de innovación social para apoiar a incorporación de novos...
Solarwine
Grupo Operativo SOLARWINE: Novos sistemas agrovoltaicos para a produción de uva intelixente e sostible
Grazas ao proxecto de innovación GO SOLARWINE prevese acadar a avaliación enerxética e agronómica do sistema agrovoltaico, aumentando os beneficios económicos para a explotación.

Proxecto LIFE: Sentinela modular sen fíos para a percolación de auga, o potencial hídrico, a textura do solo, os sales, o pH e os nutrientes en profundidade, para reducir o consumo de auga e enerxía e optimizar a fertilización dos cultivos.

Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Agricultura, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Agricultura, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Fertilizantes, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Sanidad vegetal y fitosanitarios, RegadÍo, RegadÍo, Suelo, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Fertilizantes, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Suelo, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
BIOPOPTECH

Grupo Operativo BIOPOPTECH: Fomento do cultivo de chopo e do uso en cascada da súa madeira cara a produtos tecnolóxicos de alto valor engadido

Chopo, Madera, recursos forestales
Generación agronómica de nuevos SUPERALIMENTOS bio-enriquecidos en finca. Aplicación solución biotecnológica consorcios microalgas-microorganismos

SUPERFOOD BIOTECH Grupo Operativo: Xeración agronómica de novos SUPERFOODS bio-enriquecidos na explotación. Aplicación dunha solución biotecnolóxica para consorcios de microalgas-microorganismos

horticolas, Fabricación de otros productos alimenticios, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Gestión de explotaciones, Suelo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Jóvenes y nuevos agricultores, Fertilizantes
Certificación Blockchain de la trazabilidad del aceite de oliva virgen extra de olivar tradicional

AOVE-Grupo Operativo Tradicional: Certificación Blockchain da Trazabilidade do Aceite de Oliva Virxe Extra procedente de Olivares Tradicionais

Olivar, leñosos, Digitalización e innovación, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Investigación, Formación, demostración y asesoramiento, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Gestión de explotaciones, Jóvenes y nuevos agricultores
esjara

Grupo Operativo ESJARA: Aceite esencial de jara para o desenvolvemento da bioeconomía no rural

Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, selvicultura
Logo GO LEGUMHARI

Grupo Operativo LEGUMHARI: Desenvolvemento de alimentos e produtos innovadores a partir da valorización de subprodutos de leguminosas, avances en sustentabilidade e economía circular

industrias agroalimentarias, Valorización/Gestión Subproductos, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Economía Circular / Bioeconomía-Aprovechamiento De Subproductos, Grupo operativo, Economía Circular, Nuevos Productos, Alimentos Saludables, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Molinería Y Almidones
Logo Go ecolabel

Grupo Operativo CO2Label: Ecoetiquetado da pegada de carbono no sector agroalimentario

industrias agroalimentarias, Técnicas de mejora de la calidad, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Etiquetado, Buenas Prácticas Medioambientales, Sostenibles, Cc…, Grupo operativo, Gei, Ecoetiqueta, Formación, demostración y asesoramiento, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
Logo GO Exportgen

Grupo Operativo EXPORTGEN: Creación dunha estrutura de comercialización e exportación de material xenético

Ganadería, Mejora genética, Mejora Genética / Conservación De Razas Autóctonas, Grupo operativo, Genética, Razas Autóctonas, Exportación/Internacionalización, Agricultura ecológica y agroecología, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Gestión de explotaciones, Canales cortos o alternativos de comercialización
Logo GO TecnoBarricas

Grupo Operativo TECNOBARRICAS: Incremento da competitividade da cadea forestal-industrial-viño

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Agricultura, Viñedo, leñosos, Digitalización e innovación, Fabricación de bebidas, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, GO TECNOBARRICAS
logo digit4pork

Grupo Operativo DIGIT4PORK: Xemelgo dixital para coordinar o engorde de porcos

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Porcino, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, industria cárnica, Alimentación animal, Canales cortos, Cadena de suministro, Mejora genética, GO DIGIT4PORK

Grupo Operativo DESINFECCIÓN GAMA IV: Tecnoloxías innovadoras para a desinfección e conservación de hortalizas e froitas da gama IV.

industrias agroalimentarias, Seguridad alimentaria, Grupo operativo, Calidad, Seguridad Alimentaria, Innovación, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación

Grupo Operativo TRIGOPANECO: Aumento da calidade do trigo harinero en produción ecolóxica e de secano fresco

Agricultura, Otros medios de producción, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Agricultura ecológica, Grupo operativo, Calidad, Ma, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Agricultura ecológica y agroecología, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Cereal, Oleginosas Y Proteaginosas
Logo GO Naturcun

Grupo Operativo NATURCUN: Novos métodos abraiantes para unha cría de coellos máis sostible

Ganadería, Técnicas De Producción, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Nuevas Técnicas Y Nuevos Procesos Productivos, Grupo operativo, Calidad, Ba, Sostenibilidad, Aturdimiento, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Digitalización e innovación, Agricultura ecológica y agroecología, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
Logo GO QUETUR

Grupo Operativo QUETUR: Ferramentas de innovación e formación turística para o sector dos queixos

industrias agroalimentarias, Etiquetado / Adaptación A Demandas Consumidor, Calidad diferenciada, Etiquetado, Calidad Diferenciada (Dop, Igp,Etc.), Marketing Y Etiquetado / Estudios De Mercado / Envasado / Difusión / Publicidad, Grupo operativo, Innovación, Comercialización, Calidad, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación, Canales cortos o alternativos de comercialización, productos lácteos

Grupo Operativo SANIGRASAL: Promoción dos aspectos saudables dos produtos cárnicos

industrias agroalimentarias, Técnicas de mejora de la calidad, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Control Y Mejora De La Calidad Alimentaria-Alimentos Saludables, Grupo operativo, Productos Cárnicos Saludables, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, productos cárnicos

Grupo Operativo OXAL: Desenvolvemento dun novo sistema de tratamento de augas residuais para empresas do sector agroalimentario con problemas de xofre

industrias agroalimentarias, Técnicas de mejora de la calidad, Valorización/Gestión Subproductos, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Buenas Prácticas Medioambientales, Sostenibles, Cc…, Grupo operativo, Aguas Residuales, Economía Circular, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Formación, demostración y asesoramiento, Gestión de explotaciones
Logo GO Pistacia

Grupo Operativo PISTACIA: Produción sostible de pistachos de calidade

Agricultura, Técnicas de producción, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Digitalización E Innovación Y Procesos Productivos (Fertilizantes, Tecnologías…), Grupo operativo, Calidad, Nuevas Tecnologías, Bpa, Rentabilidad, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación, Formación, demostración y asesoramiento, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Economía, gestión financiera y fiscal

Grupo Operativo INSECTO: Os insectos como fonte alternativa de proteína sostible

industrias agroalimentarias, Mejora Productividad/Procesos, Técnicas De Producción, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Nuevos Productos Y Nuevos Procesos Productivos, Grupo operativo, Insectos, Sostenible, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Alimentación animal, Productos de alimentación animal
Generando Oportunidades: sistemas de cultivo innovadores basados en las leguminosas grano

Grupo Operativo LEGSAPIENS: Xeración de Oportunidades. Sistemas de cultivo innovadores baseados en leguminosas de grans

Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización
GO RESINLAB

Grupo Operativo RESINLAB: Rede de territorios de experimentación participativa para a creación de innovación adecuada ás necesidades reais do sector da resina.

Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación