Proyecto GO LECHUGA: Productividad y sostenibilidad de diferentes sistemas de cultivo de lechuga
- Taper Projet
- État Completado
- Exécution 2022 -2023
- Budget alloué 66.310,20 €
- Portée Autonómico
- Communauté autonome País Vasco
- Principale source de financement PAC 2014-2020
- Site Web du projet GO LECHUGA
Abstract
El cultivo tradicional de lechuga en Euskadi atraviesa un momento crítico. Para solventar esta situación, es necesario adoptar modelos productivos que ofrezcan una mejora de la productividad y un aumento del valor añadido mejorando la sostenibilidad.
Description
Garaia S. Coop. junto a Barrenetxe S.C.L y el centro tecnológico Neiker han participado en el proyecto "Productividad y sostenibilidad de diferentes sistemas de cultivo de lechuga" que ha consistido en la monitorización y el registro de datos de varias plantaciones con el objetivo de comparar 3 sistemas de producción: en suelo, hidropónico con o sin biofertilizantes y han permitido establecer un manual de recomendaciones para la toma de decisión.
Description des activités
Se pretende montar un proyecto piloto que permita comparar 3 sistemas de producción de lechuga: en suelo, hidropónico con o sin biofertilizantes. La monitorización y el registro de datos permitirán establecer un manual de recomendaciones para la toma de decisión.
Objectifs
El objetivo final del proyecto es conseguir una mejora de la productividad y de la sostenibilidad del cultivo protegido de lechuga mediante el uso de biofertilizantes o bioestimulantes, lo que permitirá alcanzar un abastecimiento estable y sostenible de alimento.
Coordonnées
- Nombre coordinador/entidad: GARAIA
- Dirección postal: Derio Bidea, 52, A Pol. Ind, 48100 Zabalondo, Biscay
- Email coordinador/entidad: jgil@garaia.net
- Teléfono: (+34) 946745020
Coordonnateurs
- GARAIA
Collaborateurs
- GARAIA
- BARRENETXE S.COOP.
- NEIKER