Pasar al contenido principal

Eventos

Destacados

plano de pabellones ifema
30/09/2025
Fruit Attraction
Fruit Attraction 2025, con nuevos pabellones y sectorización
Fruit Attraction 2025 , que se celebrará del 30 de septiembre al 2 de octubre , marca un hito significativo en su trayectoria al consolidarse como la primera feria del mundo del sector hortofrutícola...
Ilustración de ganadería de precisión
21/05/2025
RedPAC
Intercambio de experiencias entre grupos operativos en la temática de ganadería de precisión
Hasta el 14 de mayo se puede hacer la inscripción en la jornada presencial sobre ganadería de precisión que se celebrará el 21 de mayo de 2025 en el “ iHub La Vega Innova ” (en San Fernando de Henares...
cartel del evento
14/05/2025
BBioNets
El futuro de los Grupos Operativos EIP-AGRI
El próximo 14 de mayo de 2025 , de 10:00 a 13:00 CET , se celebrará en formato online el taller europeo titulado “El futuro de los Grupos Operativos EIP-AGRI: Retos, Oportunidades y Servicios de Apoyo...
SIMPOSIO
14/05/2025
Expoliva
XXII Simposio Internacional Científico técnico y de transferencia en EXPOLIVA 2025
La próxima edición del Simposio Internacional Científico-Técnico y de Transferencia Expoliva , que celebra en el marco de la feria EXPOLIVA 2025 su vigésimo segunda convocatoria, se consolida como el...
cartel del evento
08/05/2025
COHEXPHAL

Sanifruit celebrará una jornada técnica sobre postcosecha de hortalizas en Almería

La empresa Sanifruit organiza el próximo 8 de mayo una jornada técnica dedicada a la postcosecha de tomate, pimiento y calabacín en la sede del Centro de Innovación Tecnológico de COEXPHAL (CIT COEX) , en La Mojonera (Almería) . El encuentro comenzará a las 15:30 h y está dirigido especialmente a empresas exportadoras interesadas en alargar la vida útil de sus productos con soluciones naturales y eficaces . El evento contará con la participación de expertos del ámbito académico y técnico. Antonio Mena , delegado territorial de Agricultura de Almería, inaugurará la jornada, seguido por ponencias de Juan Carlos Pérez Mesa , Juan Luis Valenzuela , Sandra Mañas (Sanifruit), y técnicas del Departamento de Tecnología de Fundación Tecnova . El CEO de Sanifruit, Javier Biel , presentará el programa postcosecha de la empresa y se encargará del cierre de la jornada. La actividad incluirá una pausa para el café y es de asistencia gratuita , aunque requiere inscripción previa . INSCRIPCIÓN
Congreso ALACCTA – SOCHITAL 2025
09/04/2025
Fundación Triptolemos

Congreso ALACCTA – SOCHITAL 2025

Bajo el lema «Alimentos para el mañana: Ciencia, Tecnología e Innovación para una alimentación sostenible y saludable», la Escuela de Alimentos de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso será la anfitriona del del XXIII Congreso de la Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ALACCTA 2025) y del XXIV Congreso de la Asociación Chilena de Ciencia y Tecnología de Alimentos (Sochital 2025), que se celebrará los días 9, 10 y 11 de abril de 2025. El evento reunirá a destacados expertos en la industria alimentaria, tanto de Chile como de América Latina, para abordar los avances más recientes en el sector y los desafíos del futuro. Bajo el lema «Ciencia y Tecnología para una Alimentación Sostenible y Saludable», el congreso se centrará en tres grandes ejes temáticos: Ciencia y tecnología de los alimentos para la nutrición y el bienestar : este eje abarcará tópicos como la ciencia de materiales alimentarios, evaluación sensorial, alimentos funcionales, nutrición especializada, biodisponibilidad, bioaccesibilidad y la revalorización de alimentos tradicionales, entre otros. Se discutirán innovaciones para mejorar la salud y el bienestar a través de la alimentación. Innovación tecnológica para el procesamiento sostenible de alimentos : se explorarán avances en análisis de alimentos, tecnologías de conservación, sensores y biosensores, biotecnología alimentaria, y tecnología de envases, enfocándose en un enfoque sostenible que reduzca la huella hídrica y de carbono. Desafíos en Inocuidad y regulación alimentaria : este eje abordará la microbiología y toxicología de los alimentos, la detección de contaminantes, fraude alimenticio y políticas públicas, con énfasis en garantizar la seguridad alimentaria y la armonización legislativa a nivel regional. El congreso será una plataforma para el intercambio de conocimientos, con el fin de promover innovaciones y estrategias que permitan enfrentar los desafíos actuales de la industria alimentaria en el ámbito de la salud, sostenibilidad y seguridad alimentaria.
Congreso de Gastronomía de España 2025
27/03/2025
Real Academia de Gastronomía

Congreso de Gastronomía de España 2025

El evento, organizado por la Real Academia de Gastronomía de España en colaboración con el Instituto Universitario CEU «Alimentación y Sociedad», tendrá lugar del 27 al 29 de marzo de 2025 , en las instalaciones de la Universidad CEU San Pablo, Madrid. El eje central de la SPAIN GASTRONOMY CONFERENCE se define teniendo en cuenta que, el concepto de gastronomía como actividad eminentemente recreativa, ha quedado un tanto obsoleto y que deben tenerse en cuenta, desde un enfoque multidisciplinar e internacional, las otras dimensiones de la cadena de valor de las actividades gastronómicas, que engloba la producción, distribución, preparación, consumo y gestión de residuos. Por ello, el objetivo de la Conferencia es abordar desde un punto de vista científico, académico y profesional este nuevo escenario social, económico, psicológico, médico y cultural de esta nueva interpretación de la gastronomía donde los criterios de producción sostenible y alimentación saludable complementan de forma natural el concepto tradicional de disfrute asociado a la gastronomía. Por esta razón, reuniremos a investigadores, académicos y profesionales de diferentes campos de la ciencia, disciplinas académicas, redes de investigación y áreas políticas para discutir este nuevo marco de definición de la gastronomía como una actividad integral, con el foco principal en la nutrición, la salud y la sostenibilidad. PROGRAMACIÓN | INSCRIPCIÓN
cartel de la fira de sant josep 2025 mollerussa
19/03/2025
Fira de Mollerussa

Fira de Sant Josep, en Mollerussa

De gran tradición en Cataluña, y referente regional, entre los días 19 y 23 de marzo de 2025 tendrá lugar, en Mollerusa , una nueva edición de su feria de maquinaria agrícola y salón del automóvil coincidiendo con la festividad de San José. Sectores de exposición: Tractores, maquinaria agrícola Ganadera e industrial. Complementos para la agricultura y ganadería. Abonos, forrajes, Fito-sanitarios. Semillas y plantas. Biomasa y Energías renovables. Automoción. Agroalimentaria. Servicios industriales y construcción. Instituciones. Contacto: info@fira.com | +34 973 60 07 99
ecológico
20/02/2025
Asesores de Aragón

Agricultura ecológica

¿Quieres dedicarte profesionalmente a la producción de alimentos ecológicos y de proximidad? ¿Quieres realizar la conversión paulatina de tu explotación agrícola a agricultura ecológica? ¿Quieres iniciarte en algunas de las técnicas y posibilidades que ofrece el cultivo ecológico, para su propio consumo o como fuente de ingresos complementarios? Nuestro curso de Agricultura Ecológica, te capacitará para el cultivo, el aprovechamiento de recursos y manejo del suelo de modo ecológico. PROGRAMA: Introducción Manejo del suelo y la fertilidad en los cultivos ecológicos Manejo del agua en los cultivos ecológicos Gestión de problemas fitosanitarios en agricultura ecológica + INSCRIPCIÓN
abanca
20/02/2025
Campodigital

Abanca Cimag-Gandagro

ABANCA CIMAG-GANDAGRO tendrá lugar en la Feira Internacional de Galicia ABANCA, el mayor parque de exposiciones del noroeste peninsular. El recinto está situado en la localidad de Silleda, a un paso de su ciudad de referencia, Santiago de Compostela. La V Feria Profesional de Maquinaria, Agricultura y Ganadería conforma un espacio de confluencia, análisis y negocio que ya figura en la agenda de todos los profesionales del sector primario. Una cita cuyo reconocimiento ha ido creciendo de forma paralela a su capacidad para descubrir lo más innovador y atractivo del mercado. Y que en su quinta edición volverá a apostar tanto por exponer el presente como por adelantarse al futuro. Todo ello a través de una completa exposición pensada para satisfacer las demandas de todos los visitantes, que además estará ligada a un ambicioso programa de actividades en el que no faltarán propuestas de gran interés y prestigiosos expertos.
Maquinaria Vitícola y oleica
11/02/2025
Feria de Zaragoza

Salón Internacional de Técnicas y Equipos para Viticultura (TECNOVID) y Olivicultura (OLEOTEC)

Nuevamente será una cita obligada y punto de referencia para el encuentro internacional del sector, así como un amplio escaparate con lo último en maquinaría y tecnologías aplicadas a la industria, y una excelente plataforma de negocio. Una vez más, coincidirá en días de celebración con el Salón Internacional de Maquinaria y Equipos para Bodegas y del Embotellado ( ENOMAQ ), para Almazaras y Envasado ( OLEOMAQ ) y para la Industria Cervecera ( E-BEER ). El contenido de los diferentes salones ofrece importantes sinergias en un escaparate comercial inmejorable con lo último en maquinaria y tecnología aplicadas a la industria. Si lo desean, podrán exponer equipos tanto para el sector de la viticultura como el de la olivicultura. En esta edición se mantiene la digitalización de los trámites de los expositores , entre ellos el formulario para la Preinscripción , para hacer mucho más fácil este proceso.
agroexpo
29/01/2025
Institución Ferial de Extremadura

Feria internacional AGROEXPO

Agroexpo es una de las principales ferias de la agricultura en la región de Extremadura, donde se presentan innovaciones en maquinaria, tecnología agrícola y servicios para el sector agrícola. Es una oportunidad para conocer las últimas tendencias y avances en la agricultura de precisión y sostenible. DESCRIPCIÓN 20.000 m² de exposición. 4 grandes pabellones cubiertos. Instalaciones innovadoras. La cita con profesionales, fabricantes y distribuidores. Jornadas, Presentaciones y Conferencias
Agraria 25
28/01/2025
Feria de Valladolid

Agraria 2025, feria de Maquinaria agrícola en Valladolid

Bajo el lema "Cultiva oportunidades, cosecha beneficios" tendrá lugar en enero de 2025 AGRARIA , la Feria de Maquinaria Agrícola y para la Ganadería de Valladolid. Entre otros temas, se enfocará en: Servicios para el desarrollo de la agricultura. Maquinaria ganadera y agrícola. Innovaciones tecnológicas y de la maquinaria.
listeria
17/12/2024
Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición

Jornada "Objetivo: Listeria bajo control"

El próximo 17 de diciembre tendrá lugar en el Salón Ernest Lluc del Ministerio de Sanidad una jornada organizada por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) sobre diversos aspectos del control de Listeria monocytogenes en alimentos y los retos que supone para la seguridad alimentaria. Se vuelven a abrir las inscripciones por ampliación del aforo. Unos días antes del evento se publicará un enlace para seguir la jornada on line , para lo que no será necesario inscribirse. Programa definitivo
ainia
10/12/2024

Webinar vida útil de alimentos: adaptándose a las nuevas tendencias de consumo

Las nuevas tendencias de consumo están evolucionando rápidamente, impulsadas por cambios en la tecnología, la sostenibilidad y las preferencias de los consumidores. Los consumidores están cada vez más preocupados por el impacto ambiental de sus compras, y la salud mental y física es una prioridad, favoreciendo el consumo de productos que promueven el bienestar, alimentos saludables y experiencias de autocuidado. Se introducen nuevos ingredientes alternativos en la fabricación de alimentos, análogos de alimentos (cárnicos) que ven disminuido su consumo, así como nuevas prácticas de cocinado/consumo que podrían repercutir directamente en la seguridad alimentaria del consumidor. En el webinar «Vida útil de alimentos: adaptándose a las nuevas tendencias de consumo» que tendrá lugar el próximo 10 de diciembre, se presentarán estos cambios de hábitos y novedades, así como sus riesgos microbiológicos y físico-químicos asociados y cómo se les puede hacer frente. Objetivos Dar a conocer los nuevos hábitos de compra, consumo y cocinado, así como nuevos ingredientes alternativos y alimentos análogos, según el último Barómetro de AINIA 2024. Profundizar sobre los Riesgos microbiológicos asociados a las nuevas tendencias de consumo de los alimentos. Profundizar sobre los Riesgos físico-químicos asociados a nuevos ingredientes y alimentos análogos. Dirigido a Técnicos de I+D y de Calidad de empresas alimentarias. Webinar solo para profesionales. Metodología Webinar de 1h15 de duración, que comenzará a las 11:00 CET (hora española) y finalizará sobre las 12:15. Fin de inscripciones el 9 de diciembre a las 16:00 . Tras inscribirte, recibirás un primer e-mail de confirmación por nuestra parte, y otro desde la plataforma GoToWebinar con el enlace para conectarte. Si el día de antes no lo hubieras recibido, por favor ponte en contacto con nosotros. Programa Introducción y presentación del Barómetro de consumo AINIA «Estudios de vida útil microbiológica. Riesgos asociados a nuevos hábitos de consumo». Laura Verdú, Laboratorio de Microbiología. Calidad y Seguridad Alimentaria, AINIA «Estudios de vida útil físico-química. Estabilidad de alimentos con nuevos ingredientes». Sandra Leiva, Laboratorio Químico. Calidad y Seguridad Alimentaria, AINIA Preguntas y conclusiones
Transformación Digital
03/12/2024
Oficina Acelera pyme Diputación de Burgos

Transformación digital en el sector agroalimentario

¡La agricultura del futuro está aquí! Únete a nuestra jornada de digitalización en el sector agroalimentario y descubre cómo implementar herramientas tecnológicas que transformarán cada etapa de tu producción. ¿Qué aprenderás? Sistemas de guiado : eficiencia y precisión en el campo. Conectividad : gestiona tu explotación desde cualquier lugar. Documentación : controla y mejora la trazabilidad de tus tareas. Automatización : ahorra tiempo y esfuerzo. Sistema Isobus : conecta tus equipos, sin importar la marca. Toma de decisiones basada en datos : crea mapas de prescripción para maximizar el rendimiento. Si formas parte del sector agroalimentario, esta es tu ocasión para modernizar tus procesos y avanzar hacia una agricultura más eficiente y sostenible.
VINITECH
26/11/2024
VINITECH

Vinitech-Sifel 2024

sembrando la innovación
26/11/2024
Expoagritech

Expo Agrotech. La feria del campo 4.0

Expo AgriTech es el evento tecnológico, industrial y de innovación para el sector del campo que reúne a los líderes del sector con el objetivo de ayudar a las explotaciones agrarias a mejorar su competitividad y productividad. Expo AgriTech es un espacio único de innovación y tecnología agroalimentaria para las Pymes Españolas del sector en el que adquirir los conocimientos y soluciones por las que la tecnología alimentaria está dirigiendo el crecimiento económico y la competitividad. Web: https://www.expoagritech.com/ Email: info@expoagritech.com Fuente: profesionalagro.com
imagen del congreso cias de 2023
11/11/2024
Verialiment

II Congreso de Inocuidad Alimentaria y Sostenibilidad

Los próximos 11 y 12 de noviembre tendrá lugar en Valladolid el II Congreso de Inocuidad Alimentaria y Sostenibilidad . Un evento en el que se abordarán cuestiones como: Sostenibilidad: ¿Cómo adaptar la sostenibilidad a nuestra empresa alimentaria? ¿Qué beneficios tangibles vamos a ganar? Inocuidad Alimentaria: Gestión de crisis y producción primaria. Cultura y Soft Skills: ¿Cómo establecer cambios que aterricen la Cultura en toda la empresa? ¿Puede un plan de Cultura evitar que pierdas una certificación en tu empresa? Digitalización e Inteligencia Artificial: El uso de la Inteligencia Artificial está amoldándose a numerosos sectores. ¿Qué herramientas están al alcance del sector alimentario que nos beneficien realmente? PROGRAMA
EIMA 2024
06/11/2024
EIMA

EIMA 2024, feria internacional de maquinaria agrícola

Del 6 al 10 de noviembre tendrá lugar en Bolonia (Italia) una nueva edición de la feria internacional de maquinaria agrícola y de jardinería EIMA International . Bajo el lema "La fábrica de la innovación", esta edición contará con una nueva sección dedicada a pruebas demostrativas de drones, robots agrícolas y sistemas digitales avanzados .
II encuentro para la innovación en envases y embalajes alimentarios
30/10/2024
ontzi | Basque Food Packaging Innovation Hub

II Encuentro para la innovación en envases y embalajes alimentarios

Próximamente se celebrará la segunda edición del encuentro Ontzi: Basque Food Packaging Innovation Hub, un evento clave que reunirá a los principales actores del sector de envases y embalajes alimentarios, enfocados en la sostenibilidad y la innovación. Este encuentro es una excelente oportunidad para fortalecer redes profesionales y fomentar la colaboración hacia una transición sostenible en la industria alimentaria. Organizado por ontzi | Basque Food Packaging Innovation Hub, e l evento contará con una zona expositiva y un espacio de conferencias y mesas redondas donde expertos compartirán conocimientos y discutirán los desafíos y oportunidades de la industria. Este es un paso esencial para un futuro más sostenible en el sector alimentario.
Cartel del evento
28/10/2024
SEPOR

SEPOR

La 57ª edición de la feria ganadera, industrial y agroalimentaria de Lorca, SEPOR se celebrará los días 28, 29, 30 y 31 de octubre de 2024 en Lorca, Murcia Su programación incluye la presentación de los nuevos productos y soluciones para el sector, así como un amplio programa de conferencias y ponencias.
Imagen de frutas y hortalizas saliendo de una ventana
08/10/2024
FRUIT ATTRACTION

Fruit Attraction

Fruit Attraction es la cita de los profesionales hortofrutícolas. Fruit Attraction se ha convertido en la herramienta comercial de referencia para la comercialización MUNDIAL de frutas y hortalizas . Su capacidad de promover las exportaciones mundiales del sector, lo convierten en el punto de conexión comercial de todo el conjunto de profesionales que integran toda la cadena de valor, además de haberse consolidado como marco de innovación del mercado hortofrutícola.
Logo Congreso Mundial de Cunicultura
02/10/2024
World Rabbit Congress

Congreso Mundial de Cunicultura

La 13a. edición del Congreso Mundial de Cunicultura se celebra del 2 al 4 de octubre en Tarragona PROGRAMA