Pasar al contenido principal

Eventos

Destacados

CARTEL DEL EVENTO
25/03/2025
Organic Advice Network
Abierto el plazo para la primera visita cruzada de OrganicAdviceNetwork: "Viticultura ecológica en Italia"
Hasta el 25 de febrero está abierta la inscripción a la primera visita cruzada de OrganicAdviceNetwork: "Viticultura ecológica en Italia" OrganicAdviceNetwork , la red de intercambio de conocimiento...
EVENTO TRANSFIERE
12/03/2025
FYCMA
La innovación agroalimentaria, también presente en Foro Transfiere
Transfiere convoca a expertos de distintos sectores para intercambiar conocimientos científicos y tecnológicos, impulsar la innovación y fortalecer la relación entre la ciencia y el ámbito empresarial...
imagen de la edición anterior
28/10/2025
ExpoAgritech
Expoagritech 2025. La feria del campo 4.0
ExpoAgitech, La Feria del Campo 4.0 , celebrará su segunda edición entre los días 28 y 30 de octubre de 2025 . Tras el éxito de su primera edición, se ha convertido en punto de encuentro de la...
Cartel de ECPA 205
29/06/2025
ECPA
ECPA XXV Conferencia europea de agricultura de precisión
Entre los días 29 de junio y 3 de julio de 2025 tendrá lugar en Barcelona la décimo quinta edición de la Conferencia europea de Agricultura de Precisión (European Conference on Precision Agriculture...
listeria
17/12/2024
Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición

Jornada "Objetivo: Listeria bajo control"

El próximo 17 de diciembre tendrá lugar en el Salón Ernest Lluc del Ministerio de Sanidad una jornada organizada por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) sobre diversos aspectos del control de Listeria monocytogenes en alimentos y los retos que supone para la seguridad alimentaria. Se vuelven a abrir las inscripciones por ampliación del aforo. Unos días antes del evento se publicará un enlace para seguir la jornada on line , para lo que no será necesario inscribirse. Programa definitivo
ainia
10/12/2024

Webinar vida útil de alimentos: adaptándose a las nuevas tendencias de consumo

Las nuevas tendencias de consumo están evolucionando rápidamente, impulsadas por cambios en la tecnología, la sostenibilidad y las preferencias de los consumidores. Los consumidores están cada vez más preocupados por el impacto ambiental de sus compras, y la salud mental y física es una prioridad, favoreciendo el consumo de productos que promueven el bienestar, alimentos saludables y experiencias de autocuidado. Se introducen nuevos ingredientes alternativos en la fabricación de alimentos, análogos de alimentos (cárnicos) que ven disminuido su consumo, así como nuevas prácticas de cocinado/consumo que podrían repercutir directamente en la seguridad alimentaria del consumidor. En el webinar «Vida útil de alimentos: adaptándose a las nuevas tendencias de consumo» que tendrá lugar el próximo 10 de diciembre, se presentarán estos cambios de hábitos y novedades, así como sus riesgos microbiológicos y físico-químicos asociados y cómo se les puede hacer frente. Objetivos Dar a conocer los nuevos hábitos de compra, consumo y cocinado, así como nuevos ingredientes alternativos y alimentos análogos, según el último Barómetro de AINIA 2024. Profundizar sobre los Riesgos microbiológicos asociados a las nuevas tendencias de consumo de los alimentos. Profundizar sobre los Riesgos físico-químicos asociados a nuevos ingredientes y alimentos análogos. Dirigido a Técnicos de I+D y de Calidad de empresas alimentarias. Webinar solo para profesionales. Metodología Webinar de 1h15 de duración, que comenzará a las 11:00 CET (hora española) y finalizará sobre las 12:15. Fin de inscripciones el 9 de diciembre a las 16:00 . Tras inscribirte, recibirás un primer e-mail de confirmación por nuestra parte, y otro desde la plataforma GoToWebinar con el enlace para conectarte. Si el día de antes no lo hubieras recibido, por favor ponte en contacto con nosotros. Programa Introducción y presentación del Barómetro de consumo AINIA «Estudios de vida útil microbiológica. Riesgos asociados a nuevos hábitos de consumo». Laura Verdú, Laboratorio de Microbiología. Calidad y Seguridad Alimentaria, AINIA «Estudios de vida útil físico-química. Estabilidad de alimentos con nuevos ingredientes». Sandra Leiva, Laboratorio Químico. Calidad y Seguridad Alimentaria, AINIA Preguntas y conclusiones
trufforum
04/12/2024
Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País Vasco

Trufforum Teruel 2024

Trufforum es una iniciativa de cooperación internacional, ideada y promovida desde el European Mycological Institute ( EMI ), que nace con el objetivo de promocionar el uso responsable de la trufa europea en las cocinas domésticas y profesionales. Habiéndose convertido en un encuentro de referencia internacional en el sector de la trufa, Trufforum se celebra anualmente con el objetivo de dar la máxima difusión a los valores y la cultura de la trufa. Tanto si eres un apasionado de la trufa como si nunca has tenido contacto con ella, estas en el mejor lugar para aprender todo lo que necesitas y disfrutar de uno de los productos más icónicos de la gastronomía mundial. No dejes pasar la oportunidad y sumérgete con nosotros en las entrañas de la tierra para descubrir todo sobre la trufa. ¡Bienvenido a Trufforum!
imagen del congreso cias de 2023
11/11/2024
Verialiment

II Congreso de Inocuidad Alimentaria y Sostenibilidad

Los próximos 11 y 12 de noviembre tendrá lugar en Valladolid el II Congreso de Inocuidad Alimentaria y Sostenibilidad . Un evento en el que se abordarán cuestiones como: Sostenibilidad: ¿Cómo adaptar la sostenibilidad a nuestra empresa alimentaria? ¿Qué beneficios tangibles vamos a ganar? Inocuidad Alimentaria: Gestión de crisis y producción primaria. Cultura y Soft Skills: ¿Cómo establecer cambios que aterricen la Cultura en toda la empresa? ¿Puede un plan de Cultura evitar que pierdas una certificación en tu empresa? Digitalización e Inteligencia Artificial: El uso de la Inteligencia Artificial está amoldándose a numerosos sectores. ¿Qué herramientas están al alcance del sector alimentario que nos beneficien realmente? PROGRAMA
II encuentro para la innovación en envases y embalajes alimentarios
30/10/2024
ontzi | Basque Food Packaging Innovation Hub

II Encuentro para la innovación en envases y embalajes alimentarios

Próximamente se celebrará la segunda edición del encuentro Ontzi: Basque Food Packaging Innovation Hub, un evento clave que reunirá a los principales actores del sector de envases y embalajes alimentarios, enfocados en la sostenibilidad y la innovación. Este encuentro es una excelente oportunidad para fortalecer redes profesionales y fomentar la colaboración hacia una transición sostenible en la industria alimentaria. Organizado por ontzi | Basque Food Packaging Innovation Hub, e l evento contará con una zona expositiva y un espacio de conferencias y mesas redondas donde expertos compartirán conocimientos y discutirán los desafíos y oportunidades de la industria. Este es un paso esencial para un futuro más sostenible en el sector alimentario.
Cartel del evento
28/10/2024
SEPOR

SEPOR

La 57ª edición de la feria ganadera, industrial y agroalimentaria de Lorca, SEPOR se celebrará los días 28, 29, 30 y 31 de octubre de 2024 en Lorca, Murcia Su programación incluye la presentación de los nuevos productos y soluciones para el sector, así como un amplio programa de conferencias y ponencias.
Imagen de frutas y hortalizas saliendo de una ventana
08/10/2024
FRUIT ATTRACTION

Fruit Attraction

Fruit Attraction es la cita de los profesionales hortofrutícolas. Fruit Attraction se ha convertido en la herramienta comercial de referencia para la comercialización MUNDIAL de frutas y hortalizas . Su capacidad de promover las exportaciones mundiales del sector, lo convierten en el punto de conexión comercial de todo el conjunto de profesionales que integran toda la cadena de valor, además de haberse consolidado como marco de innovación del mercado hortofrutícola.
Logo Congreso Mundial de Cunicultura
02/10/2024
World Rabbit Congress

Congreso Mundial de Cunicultura

La 13a. edición del Congreso Mundial de Cunicultura se celebra del 2 al 4 de octubre en Tarragona PROGRAMA
Simposio sobre Materiales en Contacto con los Alimentos
18/09/2024
AESAN

Simposio sobre Materiales en Contacto con los Alimentos

Del 18 al 19 de septiembre de 2024 el Centro Nacional de Alimentación, dependiente de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), acogerá en su sede de Majadahonda (Madrid), un Simposio sobre Materiales en Contacto con los Alimentos . El evento está organizado por el European Directorate for the Quality of Medicines and Healthcare (EDQM) , perteneciente al Consejo de Europa y la AESAN , bajo el título “Recent developments in food contact materials and articles”. El evento está destinado a todos los profesionales de la industria de materiales en contacto con alimentos , laboratorios de control oficiales, autoridades europeas y nacionales, así como responsables políticos nacionales. La participación presencial es gratuita (sujeta a inscripción y disponibilidad) para el personal de las autoridades nacionales competentes, las autoridades europeas y los representantes de los laboratorios de control oficiales; mientras que para los asistentes presenciales del sector privado tendrá un coste de 400 euros por delegado. PROGRAMA
Conferencias 63ª IALB, 13ª EUFRAS y 10ª SEASN 2024
10/09/2024
MAPA / Contenidos AKIS

La gran conferencia del asesoramiento agropecuario, del 10 al 13 de septiembre, en Edimburgo

Del 10 al 13 de septiembre 2024 , Edimburgo se convertirá en la capital del asesoramiento agropecuario. La ciudad acogerá las respectivas sesiones anuales de las tres principales redes europeas de asesoramiento rural (IALB, EUFRAS y SEASN) que se unen para conformar este gran evento que para 2024 tiene como lema "Adaptación a las cero emisiones". El evento se consolida, así, como la mayor conferencia de asesoramiento y consultoría agrícola de Europa. Conferencias 63ª IALB, 13ª EUFRAS y 10ª SEASN 2024 El objetivo de la conferencia es reunir a consultores de toda Europa para explorar cómo diferentes países integran la educación y la investigación con la asesoría para ofrecer las mejores prácticas y conseguir una transferencia de información e innovación verdaderamente efectiva . Este año, el programa promete una interesante mezcla de inspiración, aprendizaje, creación de redes y conocimiento para los delegados. A través de una variedad de talleres, conferencias magistrales, exhibiciones culturales, experiencias turísticas y oportunidades de networking , la conferencia explorará el sistema agrícola escocés y cómo éste construye y aprovecha las relaciones entre las personas que trabajan en la economía rural y aquellos en investigación, educación y asesoría, para mejorar la sostenibilidad del uso de la tierra rural en Escocia. Demostraciones en campo Un aspecto clave de la conferencia son las jornadas de campo especializada s, con una variedad de tours que abordan temas como "Iniciativas ambientales, Agricultura orgánica y diversificada" o "Tecnología y mejora del rendimiento en negocios ganaderos". Además, los asistentes pueden participar con sus paneles/posters para dar a conocer sus proyectos , planes, métodos educativos y de asesoría, y nuevas ideas relacionadas con el tema central de este año. PROGRAMA | TALLERES | INSCRIPCIÓN ABIERTA HASTA EL 16 DE AGOSTO
imagen del 2 congreso internacional de vacuno
27/06/2024
Congreso Internacional de Vacuno

II Congreso Internacional de Vacuno

Congreso presencial y on line donde técnicos y ganaderos tendrán la oportunidad de profundizar en la imagen que la sociedad tiene del sector de vacuno de carne y cuáles son las palancas que se deben activar para revertir ideas preconcebidas. TRANSMISIÓN-streaming del Congreso PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | UBICACIÓN | CONTACTO: congresointernacionalvacuno@gmail.com
webinario agricultura europea del futuro
25/06/2024
Plataforma Tierra

Webinario "Actores del futuro agroalimentario: jóvenes, innovación, tecnología".

Éste es el cuarto y último de su serie de webinarios sobre el papel del sector agroalimentario en la Unión Europea. Un conjunto de charlas que se enfocan en la visión más estratégica del sector en cuanto a sus políticas, rentabilidad, las explotaciones en sí mismas y las personas que forman parte del sector. El 25 de junio tendrá lugar la jornada que aborda un debate abierto sobre el papel de la innovación y las nuevas tecnologías . Se contará con la participación directa de jóvenes titulares de explotaciones y de industrias agroalimentarias. Participarán en el webinario: Ignacio Atance Muñiz, Director del Servicio de Estudios de Grupo Cajamar. Marcos Garcés Lizama, Agricultor y responsable de las Juventudes Agrarias de COAG. Marta Llorente, Ganadera y agricultora. Andrés Montoya Sánchez, Director en Bio Campojoyma. Miguel Antona San Millán, Director General INNOPORC. Manuel Lainez Andrés, Director de Innovación y Desarrollo Agroalimentario de Cajamar.
XVI Congreso Europeo de Avicultura
24/06/2024
Congreso Europeo de Avicultura

XVI Conferencia Europea de Avicultura

Profesionales de todo el mundo y ponentes expertos presentan los avances científicos más recientes en todas las áreas de la avicultura. El Congreso contará también con un espacio para la exposición comercial, así como conferencias satélite para la difusión científica de las empresas más activas del sector avícola europeo. PROGRAMA CIENTÍFICO | Registro | Ubicación | Información y contacto 34 963 528 181 | info@epc2024.com
Primer hackathon AgroCchallenge de La Vega Innova 20 y 21 de junio 2024
20/06/2024
La Vega Innova

Primer hackathon AgroChallenge de La Vega Innova

48 horas intensivas para poner a prueba la creatividad y descubrir el talento innovador aplicado al AgriFoodTech . Ante un reto específico, se organizarán distintos talleres en los que se fomenta el trabajo en equipo. La actividad terminará con una mesa redonda de destacados ponentes para el Hackathon y una entrega de premios . 20 Junio, de 15:00 a 23:00h 21 de Junio, de 9:00 a 18:00h ¿Quién puede inscribirse? Está abierto a estudiantes, profesionales y entusiastas de la tecnología mayores de 18 años . Se puede participar de manera individual o en equipos de hasta 5 personas . El equipo ganador recibirá financiación y apoyo para el desarrollo de su solución tecnológica. La cuantía dependerá de las necesidades específicas del plan de desarrollo propuesto y validado por La Vega Innova. PROGRAMA de la jornada | INSCRIPCIÓN hasta el 16 de junio | MÁS INFO
congreso IFAMA 2024
17/06/2024
International Food and Agribusiness Management Association (IFAMA)

IFAMA Spain 2024

La 34ª edición de IFAMA 2024 Spain es un evento organizado por la Federación Internacional de Asociaciones de Gestión Agrícola (IFAMA) que cuenta con Symposium, Case Study Competition y un B usiness Forum en el que se comparten ideas y vanguardias en temas como evolución y transformación de la producción, competitividad económica y sostenibilidad a través de la legislación e impacto social. PROGRAMA | VIDEO | ENTRADAS
logo ASINCAR
14/06/2024
ASINCAR

Verificaciones y validaciones del sistema APPCC según nuevo Codex Alimentarius

Jornada técnica para actualizar e implementar los conceptos de validación inicial, verificación y re-análisis del Sistema APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico). CONTENIDO | INSCRIPCIÓN
FERIA de la industria cérnica de guijuelo
11/06/2024
FIC

Feria de la industria cárnica de Guijuelo

Feria de la Industria Cárnica donde convergen los apasionados de la carne, los expertos en la materia y las últimas tendencias en tecnología y productos para ofrecerte una experiencia única de descubrimiento y colaboración en el emocionante mundo de la Industria Cárnica. Para consultar el programa dé clic aquí
Logo Congreso Mundial del Jamón
05/06/2024
Congreso Mundial del Jamón

XII Congreso Mundial del Jamón

En esta edición más de 30 ponentes nacionales e internacionales desarrollarán un novedoso e interesante programa que abordará temas de interés para el sector, cuyo futuro se ve condicionado por factores como el incremento de los precios de las materias primas, el coste de la energía y combustibles, el comercio internacional, y muchas otras cuestiones que supondrán cambios en la estructura productiva del sector jamonero a largo plazo. DOSIER | INSCRIPCIÓN | CONTACTO: 917217929 info@congresomundialdeljamon.es
eatex nuevas oportunidades para la industria de transformados vegetales
23/05/2024
EATEX Food Innovation Hub by CNTA

Nuevas oportunidades para la industria de transformados vegetales

Actividad presencial de ideación, diseño y trabajo de co-creación entre empresas, centros de I+D y potenciales consumidores para identificar oportunidades de generación de nuevos productos y proponer soluciones tecnológicas. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN
cartel de festival de campo y sicampo 2024
09/05/2024
Festival del Campo

Festival de Campo y SICAMPO 2024

Punto de encuentro profesional, comercial, industrial y de ocio del panorama ferial enfocado al mundo rural, conjugando una doble misión empresarial-profesional y socio-educativa, donde los sectores e industrias relacionados tendrán un escenario de primera magnitud para darse a conocer, poniendo en valor las oportunidades de nuestro campo y buscando un acercamiento entre el mundo rural y el mundo urbano. INFORMACIÓN | UBICACIÓN: Hipódromo de la Zarzuela , Madrid | ENTRADAS