Presentación de un informe de INLAC para la sostenibilidad en el sector lácteo
El próximo 4 de julio se presentará, en Madrid, el informe “ Lo que importa es la leche: Hoja de Ruta para un sector lácteo, económico, social y medioambientalmente sostenible “. Impulsado por la Interprofesional Láctea ( InLac ) el estudio ha sido coordinado por el profesor Manuel Laínez Andrés y sienta las bases hacia un futuro más sostenible para el sector lácteo español, destacando objetivos globales de sostenibilidad ambiental, alineados con la estrategia europea "De la granja a la mesa". También recoge compromisos de avance y un conjunto de indicadores para cuantificarlos. Para dar visibilidad a las iniciativas que ya se están realizando en el sector para promover la sostenibilidad se ha creado un spot llamado “ Sostenibles sin saberlo ”, que se visionará durante la jornada, como parte de una nueva campaña de comunicación de la interprofesional. El evento reunirá a un buen número de agentes del sector lácteo, desde proveedores de materias primas para la alimentación animal a ganaderos y ganaderas, miembros de destacadas cooperativas y de la industria transformadora. Está previsto que José Miguel Herrero, director general de Alimentación del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) participe en la apertura del evento, que finalizará con la mesa redonda “Sostenibilidad en el sector lácteo: un paso más allá”, moderada por Fernando Moraleda, director de la Oficina Alimentaria de LLYC. PROGRAMA