Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
ilustración de IA con alimentos
31/01/2025
Veraliment
Iniciación a la inteligencia artificial para el sector alimentario
Aprende cómo aplicar la Inteligencia Artificial en tu día a día Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con
plagas
17/03/2025
CIHEAM Zaragoza
Manejo integrado de plagas para una agricultura sostenible
Razones clave para asistir a este curso Adquirir conocimientos sobre diversos tipos de plagas, incluidos insectos fitófagos, patógenos de plantas, malezas y su impacto en la agricultura y la
manzana
09/04/2025
CNTA
¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?
Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
Transporte animal
06/03/2025
CIFEA Lorca

Bienestar animal en el transporte. Práctica y evaluación

Este curso está dirigido a todas aquellas personas que quieran aprender las nociones básicas sobre bienestar animal en el transporte de una manera fácil y dinámica. Objetivos: Conceptos y generalidades sobre el transporte de animales. Buenas prácticas en el transporte de animales. Bioseguridad y procedimientos operativos. Condiciones y requisitos
Porcino
04/03/2025
CIFEA Lorca

Bienestar animal en porcino. Práctica y evaluación

Con este curso vas a conocer la normativa relativa al bienestar animal porcino y sus condiciones de manejo y cría, así como los protocolos de limpieza y desinfección de instalaciones y vehículos. Objetivos: Conocer la normativa nacional y europea relacionada con el bienestar animal, cómo se controla y las posibles sanciones por su incumplimiento
transporte de cerdos
27/02/2025
CONSULTORA DE FORMACIÓN, S.C.

Curso de Bienestar animal para transportistas y ganaderos

Curso de Bienestar Animal para transportistas y ganaderos de 30 horas, en horario de tarde.
granja ovino
20/02/2025
Servicio de Formación del Medio Rural

Curso de Plaguicidas de uso ganadero - Nivel Básico

Curso de Plaguicidas de Uso Ganadero - Nivel Básico, de 25 horas, en horario de tarde. Observaciones: Cursos cofinanciados por FEADER (85%), Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (3,72%) y Junta de Extremadura (11,28%) en base al programa de formación continua de la Dirección General de Desarrollo Rural contemplado en el PDR de
transporte de cerdos
10/02/2025
CONSULTORA DE FORMACIÓN, S.C.

Curso de Bienestar animal para transportistas y ganaderos

Curso de Bienestar Animal para transportistas y ganaderos de 30 horas, en horario de tarde.
camión de transporte animal
10/02/2025
FORMACIÓN Y GESTIÓN EXTREMEÑA 2023 S.L.

Curso de Bienestar Animal para Transportistas

Curso de Bienestar Animal para Transportistas de 20 horas de duración en horario de mañana.
Valoración agraria
27/01/2025
Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Castilla y León y Cantabria.

Valoración agraria: Conceptos y su aplicación práctica

Conocer el valor real de las cosas requiere continuamente de la valoración. Este valor puede variar en función de la finalidad de la misma. En ocasiones, conocer este valor, nos ayuda a decidir si se efectúan o no determinadas inversiones (compra, venta, arrendamiento, etc...). Mediante el presente curso se estudiarán las distintas finalidades
pala
13/01/2025
HAZI

Impacto ambiental y gestión de residuos en vacuno

Tipología de material orgánica generada en las explotaciones ganaderas. Almacenamiento, tratamientos y usos. ¿Qué supone para nuestros suelos el aporte de materia orgánica? Normativas existentes y futuras.
vaca
10/12/2024
Hazi

Gestión de recría en vacuno de carne

Gestión de la recría en vacuno de carne.
curso de gasificación olivar en la puerta de segura
07/12/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
eco circ
01/12/2024
Metodo - Formación

Curso online gratuito Integración de la economía circular en la gestión empresarial

Curso online gratuito de Integración de la economía circular en la gestión empresarial para trabajadores y trabajadoras de la Región de Murcia . Este curso cuenta con un examen final presencial a realizar en en nuestra sede de Murcia ( C/ Sierra Carbonera 3-5 bajo ). Ocupaciones y puestos de trabajo relacionados: técnicos superiores en organización
Curso de gasificación olivar
29/11/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
granja pollos
29/11/2024
ARATRIA

Bienestar animal en explotaciones ganaderas online

Dirigido a: Dirigido a propietarios, trabajadores de explotaciones ganaderas o todas aquellas personas que desean incorporarse a la actividad ganadera. Objetivos: Obtención del certificado de formación en materia de bienestar animal. La capacitación se conseguirá por la asistencia al curso y la superación de un examen, y se acreditará mediante la
porcino
29/11/2024

Bienestar animal en porcino

Con este curso vas a conocer la normativa relativa al bienestar animal porcino y sus condiciones de manejo y cría, así como los protocolos de limpieza y desinfección de instalaciones y vehículos. UNIDAD 1: EL BIENESTAR EN PORCINO Capítulo 1. Introducción Tema 1. Normativa Tema 2. Definición Capítulo 2. Anatomía, fisiología y etología Tema 1
cereal
28/11/2024
Hazi

Sector agrícola: cómo evaluar y tasar daños en cosecha en Cereales

El seguro agrario como Instrumento para la gestión de riesgos. La peritación y el perito tasador. Seguro de Cereales: Coberturas y tasación.
viñedo que ilustra curso de análisis de bajo coste en bodega
26/11/2024
Hazi

Interpretación de análisis enológicos y realización de análisis sencillos y de bajo coste en bodega

Curso eminentemente práctico en el que se trabajará el análisis de los resultados de los análisis que se reciban y también qué datos se pueden obtener por uno mismo en la bodega (acidez total, pH, acidez volátil, sulfuroso libre, ..)
olivar
25/11/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
curso gasificación olivar en Estepa
22/11/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
curso entutorados sostenibles
21/11/2024
IFAPA

Jornada práctica "Entutorados sostenibles: cambios para una economía circular"

Esta jornada contará con una parte teórica que se desarrollará en el salón de actos del IFAPA-Centro La Mojonera (Almería) y otra de carácter práctico guiada por responsables del proyecto Recicland. Entre sus contenidos: Problemática en el uso de materiales plásticos para entutorado y necesidades de sustitución. Prácticas de separación y
Cartel del Curso Biocompostaje descentralizado
18/11/2024
IMIDRA

Diseño de sistemas de gestión descentralizada de biorresiduos y de compostaje

Con inscripción abierta hasta el INSCRIPCIÓN ABIERTA HASTA el LUNES 11 DE NOVIEMBRE A LAS 14:00, este curso semipresencial cuenta con los siguientes temas: Agrocompostaje y otras opciones de compostaje descentralizado Costes, ahorros y tasas Diseño de instalaciones Dinámica participativa para el diseño, optimización y comunicación: Menú Mater