Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
ilustración de IA con alimentos
31/01/2025
Veraliment
Iniciación a la inteligencia artificial para el sector alimentario
Aprende cómo aplicar la Inteligencia Artificial en tu día a día Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con
plagas
17/03/2025
CIHEAM Zaragoza
Manejo integrado de plagas para una agricultura sostenible
Razones clave para asistir a este curso Adquirir conocimientos sobre diversos tipos de plagas, incluidos insectos fitófagos, patógenos de plantas, malezas y su impacto en la agricultura y la
manzana
09/04/2025
CNTA
¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?
Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
Transporte animal
06/03/2025
CIFEA Lorca

Bienestar animal en el transporte. Práctica y evaluación

Este curso está dirigido a todas aquellas personas que quieran aprender las nociones básicas sobre bienestar animal en el transporte de una manera fácil y dinámica. Objetivos: Conceptos y generalidades sobre el transporte de animales. Buenas prácticas en el transporte de animales. Bioseguridad y procedimientos operativos. Condiciones y requisitos
Porcino
04/03/2025
CIFEA Lorca

Bienestar animal en porcino. Práctica y evaluación

Con este curso vas a conocer la normativa relativa al bienestar animal porcino y sus condiciones de manejo y cría, así como los protocolos de limpieza y desinfección de instalaciones y vehículos. Objetivos: Conocer la normativa nacional y europea relacionada con el bienestar animal, cómo se controla y las posibles sanciones por su incumplimiento
corderos
19/09/2024
IFAPA

Formación especializada en bienestar animal

Curso especializado de 30 horas de duración sobre bienestar animal en porcinos, rumiantes y aves. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 20/08/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa@juntadeandalucia.es
Explotación de granjas porcinas y mejoras técnicas medioambientales
17/09/2024
Gobierno de Aragón

Explotación de granjas porcinas y mejoras técnicas medioambientales

Curso 25 horas impartido por Agropecuaria Arcoiris, SL. que ofrece conocimientos fundamentales sobre la gestión de granjas porcinas y técnicas medioambientales aplicadas al desarrollo rural.
Aplicabilidad de herramientas innovadoras para producir carne madurada de vacuno y porcino
23/01/2024
IRTA

Aplicabilidad de herramientas innovadoras para producir carne madurada de vacuno y porcino

La maduración de la carne es proceso de refrigeración post-mortem que si se realiza correctamente, permite mejorar las características sensoriales de la carne, especialmente en términos de dureza. Así, el proceso de maduración permite introducir en el mercado carne con una elevada calidad sensorial. Sin embargo, una mala selección de la materia