Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
ilustración de IA con alimentos
31/01/2025
Veraliment
Iniciación a la inteligencia artificial para el sector alimentario
Aprende cómo aplicar la Inteligencia Artificial en tu día a día Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con
plagas
17/03/2025
CIHEAM Zaragoza
Manejo integrado de plagas para una agricultura sostenible
Razones clave para asistir a este curso Adquirir conocimientos sobre diversos tipos de plagas, incluidos insectos fitófagos, patógenos de plantas, malezas y su impacto en la agricultura y la
manzana
09/04/2025
CNTA
¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?
Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
HUERTO
27/02/2025
Cajamar

Estrategias para la mejora en la eficiencia del uso de nitrógeno en cultivos hortícolas al aire libre

En este WEBINARIO se expondrán los resultados de experiencias con los fertilizantes nitrogenados de Fertinagro Biotech basados en la bioestimulación de la microbiota edáfica en la zona rizosférica de los cultivos . PROGRAMA | INSCRIPCIÓN
MANEJO ECOLÓGICO DEL SUELO
17/02/2025
Gobierno de Canarias

Manejo ecológico del suelo

Concienciar en la complejidad del suelo como sistema y la importancia de mantener su salud. Conocer las principales propiedades físicas, químicas y biológicas del suelo, su interrelación e importancia en el mantenimiento de su fertilidad y salud. Conocer la importancia de la estructura del suelo, ciclo del carbono y del nitrógeno como partes
tierra
06/05/2024
IFAPA

Formación especializada en cubiertas vegetales

El curso de 25 horas de duración aborda diversos aspectos relativos al manejo, influencia y tendencias actuales y maquinaria de las cubiertas vegetales. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 22/04/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa@juntadeandalucia.es
logo formación agroalimentaria
29/04/2024
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Ecorregímenes orientados a los cultivos leñosos: cubiertas vegetales espontáneas o sembradas y cubiertas inertes de restos de poda

Curso del Plan de formación continua para técnicos del medio rural del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) FORMACIÓN MAPA | CALENDARIO DE CURSOS | SOLICITUD
Logo Hazi
10/04/2024
HAZI

Nuevas obligaciones en fertilización

Se tratarán las implicaciones que la nueva legislación tiene para el abonado de los campos de cultivo: Real Decreto 1051/2022, de 27 de diciembre, por el que se establecen normas para la nutrición sostenible en los suelos agrarios. - Real Decreto 1054/2022, de 27 de diciembre, por el que se establece y regula el Sistema de información de
olivo
10/04/2024
IFAPA

Formación especializada en olivicultura ecológica

Curso de 40 horas de duración con contenidos relativos al olivar ecológico, manejo de plagas y enfermedades, fertilización, manejo de suelo y técnicas de manejo de la olivicultura ecológica. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 27/03/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa@juntadeandalucia.es
logo Programa PRIMA
12/03/2024
Plataforma Tierra

Cómo optimizar el riego y la fertilización del cultivo de tomate en invernadero

Webinar de las herramientas y resultados del proyecto iGUESS-MED del programa PRIMA financiado por la UE para la gestión sostenible del riego y el abonado del cultivo de tomate en invernadero a partir de la información climática registrada en el invernadero y la información básica sobre el sistema de cultivo. En este proyecto han participado
Manejo de la fertilidad del suelo
08/01/2024
Agrogip

Manejo de la fertilidad del suelo

Características del suelo a todos los niveles, físico, químico y biológico, opciones disponibles para mejorar la fertilidad del suelo a largo plazo para obtener producciones sostenidas con la menor cantidad de insumos posibles. PROGRAMA: Definición y características del suelo en agroecología Métodos para evaluar el estado del suelo Herramientas