Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
ilustración de IA con alimentos
31/01/2025
Veraliment
Iniciación a la inteligencia artificial para el sector alimentario
Aprende cómo aplicar la Inteligencia Artificial en tu día a día Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con
plagas
17/03/2025
CIHEAM Zaragoza
Manejo integrado de plagas para una agricultura sostenible
Razones clave para asistir a este curso Adquirir conocimientos sobre diversos tipos de plagas, incluidos insectos fitófagos, patógenos de plantas, malezas y su impacto en la agricultura y la
manzana
09/04/2025
CNTA
¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?
Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
viñedo
27/11/2024
Centro Barrax Rural Innovation Hub

Cubiertas vegetales en cultivos leñosos. Claves para su implantación y desarrollo en el marco de los ecorregímenes de la PAC

En este curso de formación especializada, de dos días de duración y de carácter presencial, los asistentes tendrán la oportunidad de profundizar en el conocimiento de las Cubiertas Vegetales en cultivos leñosos. A cargo de ponentes expertos en la materia, expondrán los aspectos clave sobre cómo implantar de manera exitosa las cubiertas en cultivos
nuevas tecnologías gestión del agua
30/10/2024
DIH Datalife

Aplicación de las nuevas tecnologías para una gestión eficiente del agua en el sector agrario gallego

Organizada en el marco del proyecto EDIH DATAlife , esta nueva formación destinada al sector agroalimentario, combinará sesiones teóricas , en las que se incluirá la presentación de casos de éxito , y sesiones prácticas , con visitas a agroindustrias y parcelas con sistemas de monitorización : QUEIZUAR LUTEGA Quescrem Se abordarán los siguientes
logo cultivo ecológico UE
15/04/2024
Instituto Tecnológico del Cantábrico

Agricultura Ecológica

El objetivo del curso presencial de 40 horas es adquirir los fundamentos relativos a las técnicas básicas para el manejo de explotaciones agrícolas con métodos y prácticas ecológicas. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN
logo IVIA
15/04/2024
IVIA

Taller de montaje y mantenimiento de instalaciones de riego localizado

Taller de montaje y mantenimiento de instalaciones de riego localizado. Teoría y práctica PROGRAMA | INSCRIPCIÓN e INFORMACIÓN en esexag_carcaixent@gva.es | 962469860 | IES La canal de Navarrés, Calle Escalona 19, 46826, Navarrés, Valencia
https://www.formacionagronomos.es/curso/curso-calculo-de-la-huella-de-carbono-y-la-huella-hidrica
03/10/2023
Formación Agrónomos

Cálculo de la huella de carbono y la huella hídrica

PRESENTACIÓN DEL CURSO El sistema agroalimentario es uno de los principales sectores responsables de la degradación ambiental. En la actualidad, es el mayor usuario de agua dulce a nivel mundial: la agricultura representa el 70 % del agua dulce extraída en el mundo. El sistema alimentario también es responsable de entre el 21% y el 37% de las
curso huella hídrica
01/12/2022
COIAL

Curso Huella Hídrica en el Sector Agroalimentario

Huella Hídrica en el Sector Agroalimentario. Qué es, cómo calcularla y para qué su cálculo Objetivos: Conseguir un buen conocimiento de las metodologías, fuentes de información y herramientas aplicables para el cálculo de huella hídrica Aprender a calcular la huella hídrica de un producto agroalimentario Fechas de impartición: 1, 7, 12, 15 y 19 de