Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
ilustración de IA con alimentos
31/01/2025
Veraliment
Iniciación a la inteligencia artificial para el sector alimentario
Aprende cómo aplicar la Inteligencia Artificial en tu día a día Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con
plagas
17/03/2025
CIHEAM Zaragoza
Manejo integrado de plagas para una agricultura sostenible
Razones clave para asistir a este curso Adquirir conocimientos sobre diversos tipos de plagas, incluidos insectos fitófagos, patógenos de plantas, malezas y su impacto en la agricultura y la
manzana
09/04/2025
CNTA
¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?
Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
curso de gasificación olivar en la puerta de segura
07/12/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
eco circ
01/12/2024
Metodo - Formación

Curso online gratuito Integración de la economía circular en la gestión empresarial

Curso online gratuito de Integración de la economía circular en la gestión empresarial para trabajadores y trabajadoras de la Región de Murcia . Este curso cuenta con un examen final presencial a realizar en en nuestra sede de Murcia ( C/ Sierra Carbonera 3-5 bajo ). Ocupaciones y puestos de trabajo relacionados: técnicos superiores en organización
Curso de gasificación olivar
29/11/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
porcino
29/11/2024

Bienestar animal en porcino

Con este curso vas a conocer la normativa relativa al bienestar animal porcino y sus condiciones de manejo y cría, así como los protocolos de limpieza y desinfección de instalaciones y vehículos. UNIDAD 1: EL BIENESTAR EN PORCINO Capítulo 1. Introducción Tema 1. Normativa Tema 2. Definición Capítulo 2. Anatomía, fisiología y etología Tema 1
olivar
25/11/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
curso gasificación olivar en Estepa
22/11/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
curso gasificación olivar en Cabra
11/11/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
curso Gestión sostenible de residuos y subproductos en la Industria Láctea
04/11/2024
EILZA

Gestión sostenible de residuos y subproductos en la industria láctea

Formación on line teórico-práctica de 40 horas que aborda la gestión de residuos y subproductos de la industria láctea. Contenido Introducción a la gestión sostenible de los residuos y subproductos– 5 horas Normativa y estrategias de sostenibilidad– 5 horas Tipologías de residuos y subproductos – 10 horas Estrategias de gestión sostenible de
curso itragra instalación de colmenas en akisplataforma
05/07/2024
Asociación palentina de agricultores e ITAGRA Formación

Iniciación a la apicultura. Instala tu propio colmenar

Durante las 30 horas de formación se abordan los conocimientos básicos necesarios para el manejo de colmenas, la diversidad de los cultivos y de las explotaciones agrícolas, la promoción la biodiversidad y la creación de empleo en entornos rurales. Contenidos Biología de la abeja. Morfología y organización social de la colmena. Productos del
logo rural cat
07/05/2024
RURALCAT

Prevención y reducción del desperdicio alimentario

Curso de 20 horas en el que los participantes podrán desarrollar su Plan de prevención y reducción de las pérdidas y el despilfarro alimentario, cuantificar las pérdidas, identificar puntos críticos, entre otros temas. PROGRAMA | REGISTRO entre 08/04/2024-17/04/2024 | INFORMACIÓN y contacto en Escuela Agraria de Mas Bové: 977343289 / aecacon.daam
logo IVIA
16/04/2024
IVIA

Taller de nuevas ideas de negocio agroalimentario

Taller de nuevas ideas de negocio agroalimentario. Teoría y práctica PROGRAMA | INSCRIPCIÓN e INFORMACIÓN en esexag_vilareal@gva.es | 964336620 | Casa de la Cultura, Plaza Mayor 2, 12132, Atzeneta del Maestrat, Castellón
logo cultivo ecológico UE
15/04/2024
Instituto Tecnológico del Cantábrico

Agricultura Ecológica

El objetivo del curso presencial de 40 horas es adquirir los fundamentos relativos a las técnicas básicas para el manejo de explotaciones agrícolas con métodos y prácticas ecológicas. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN
logo clúster alimentario de galicia
15/04/2024
Clúster Alimentario de Galicia (CLUSAGA)

Desarrollo de Nuevos Productos Alimentarios

El objetivo general del curso presencial de 60 horas es proporcionar conocimientos, habilidades y herramientas necesarias para comprender y aplicar procesos de innovación en la creación y mejora de productos alimentarios adaptados a las tendencias del mercado actual. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | INFORMACIÓN y CONTACTO, Inés Rodríguez, unitec@clusaga
Logo INTIA
08/04/2024
INTIASA

Iniciación a la apicultura

Curso teórico-práctico de 40 horas de duración en el que se enseña y muestran los trabajos en un colmenar, las labores de primavera y verano, formación de enjambres, preparación de la cosecha y producción de mieles monoflorales. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | UBICACIÓN | INFORMACIÓN y CONTACTO, 948013058
portada curso producción ecológica ECOVALIA
03/04/2024
ECOVALIA

Producción Ecológica

Formación online de 80 horas para profesionales que deseen gestionar una explotación en la producción ecológica que tiene por objetivo ofrecer los conocimientos necesarios para poder gestionar una explotación agropecuaria en la producción ecológica. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | INFORMACIÓN y CONTACTO, 34955018961 y formacion@ecovalia.org
persona teclado portátil
01/03/2024
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Curso de Asesoramiento en Agricultura Ecológica

El objetivo de este curso en línea del Campus Virtual del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación es ofrecer una panorámica sobre la regulación de la producción agraria en ecológico, y los fundamentos básicos de este tipo de producción. INSCRIPCIÓN
Logo EILZA
19/02/2024
EILZA

Tecnología de los yogures y leches fermentadas

El curso abunda en el conocimiento de las características físico-químicas y microbiológicas de los yogures y leches fermentadas y analizar los procedimientos de elaboración. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | CONTACTO: formacion@eilza.es y 654826419
https://www.formacionagronomos.es/curso/curso-calculo-de-la-huella-de-carbono-y-la-huella-hidrica
03/10/2023
Formación Agrónomos

Cálculo de la huella de carbono y la huella hídrica

PRESENTACIÓN DEL CURSO El sistema agroalimentario es uno de los principales sectores responsables de la degradación ambiental. En la actualidad, es el mayor usuario de agua dulce a nivel mundial: la agricultura representa el 70 % del agua dulce extraída en el mundo. El sistema alimentario también es responsable de entre el 21% y el 37% de las