Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
ilustración de IA con alimentos
31/01/2025
Veraliment
Iniciación a la inteligencia artificial para el sector alimentario
Aprende cómo aplicar la Inteligencia Artificial en tu día a día Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con
plagas
17/03/2025
CIHEAM Zaragoza
Manejo integrado de plagas para una agricultura sostenible
Razones clave para asistir a este curso Adquirir conocimientos sobre diversos tipos de plagas, incluidos insectos fitófagos, patógenos de plantas, malezas y su impacto en la agricultura y la
manzana
09/04/2025
CNTA
¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?
Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
cartel del curso agroalnext
18/02/2025
AGROALNEXT

Curso de Valorización y Transferencia de Tecnología

Este curso intensivo de 6 horas, dividido en dos sesiones de 3 horas a elegir entre las tres fechas disponibles, combina teoría y práctica para ofrecer herramientas concretas y un enfoque estratégico en el proceso de valorización y transferencia de tecnología. Las sesiones podrán elegirse entre las siguientes fechas. 18 y 20 de febrero 2025 25 y 27
iber
03/02/2025
Fundación para la Agricultura del Conocimiento

IBER: Modelización Hidráulica para Clasificación de Balsas

Este curso de modelización hidráulica con IBER está diseñado para proporcionar las herramientas y conocimientos necesarios al alumno para llevar a cabo simulaciones de inundaciones producidas por un posible colapso en el dique de contención de balsas de agua y así evaluar sus posibles consecuencias en el territorio, de tal manera que permita
ilustración de equipo con las manos sobre el terreno
28/01/2025
Gobierno de La Rioja

Curso de Introducción a la gestión de proyectos colaborativos de innovación

La Consejería de Agricultura, Ganadería, Mundo Rural y Medio Ambiente del Gobierno de La Rioja organiza un Curso de introducción a la gestión de proyectos colaborativos de innovación , dirigido a profesionales del sector agrario, agroalimentario y forestal. Este curso está diseñado para aportar tanto conocimientos técnicos como prácticos sobre c
webinario eu farmbook
12/12/2024
MAPA

Webinar: EU-FARMBOOK «El lugar para almacenar tus materiales con enfoque práctico»

Webinario organizado dentro del marco del proyecto europeo EU-FarmBook , que se celebrará el próximo 12 de diciembre. Este evento está organizado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) y la Escuela de Organización Industrial (EOI) , y tiene como objetivo proporcionar dar a conocer el uso de la plataforma digital EU-FarmBook
Curso Implantación de la Norma UNE-EN ISO/IEC 17025:2017
17/09/2024
MAPA

Curso Implantación de la Norma UNE-EN ISO/IEC 17025:2017 para la competencia técnica de los laboratorios de ensayo y calibración

Curso para la implantación de la norma UNE-EN ISO/IEC 17025:2017 para la competencia técnica de los laboratorios de ensayo y calibración Del 17 al 19 de septiembre de 2024 Presencial y Aula virtual Abierta Solicitud. En el curso se aborda la formación de los criterios de calidad exigidos a los laboratorios de ensayo según la Norma UNE-EN ISO/IEC
Curso Sostenibilidad y sistemas alimentarios en Menorca.
11/07/2024
UNED

Sostenibilidad y sistemas alimentarios

Desde un enfoque multidisciplinar se debatirá sobre la relación entre las Reservas de la Biosfera como territorios, cuyo objetivo es armonizar la conservación de la diversidad biológica y cultural, y el desarrollo económico y social a través de la relación de las personas con la naturaleza. El entorno escogido para este debate es la isla de Menorca
logo formación agroalimentaria
10/04/2024
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Aplicación de metodologías de eficiencia energética y sostenibilidad en el uso de aguas para regadío

En los últimos años se están aplicando metodologías de eficiencia energética, tipo fotovoltaicas y otras, así como de uso del agua desde un punto de vista sostenible, habiendo implantando nuevas aplicaciones avaladas por la Universidad y empresas del Sector. Se trata de trasmitir estas técnicas y compartir las experiencias adquiridas por el
logo Programa PRIMA
12/03/2024
Plataforma Tierra

Cómo optimizar el riego y la fertilización del cultivo de tomate en invernadero

Webinar de las herramientas y resultados del proyecto iGUESS-MED del programa PRIMA financiado por la UE para la gestión sostenible del riego y el abonado del cultivo de tomate en invernadero a partir de la información climática registrada en el invernadero y la información básica sobre el sistema de cultivo. En este proyecto han participado
Logo INTIA
12/03/2024
HAZI

Adaptación del viñedo al cambio climático. Trabajos y experimentación en Rioja alavesa

La recuperación de la diversidad vitícola puede resultar un elemento clave a la hora de afrontar procesos de cambio en nuestros viñedos como, por ejemplo, en la adaptación a la vitivinicultura ecológica o en la estrategia frente al cambio climático. Se trasladarán ejemplos concretos de proyectos pilotos en nuestra zona.