Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
ilustración de IA con alimentos
31/01/2025
Veraliment
Iniciación a la inteligencia artificial para el sector alimentario
Aprende cómo aplicar la Inteligencia Artificial en tu día a día Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con
plagas
17/03/2025
CIHEAM Zaragoza
Manejo integrado de plagas para una agricultura sostenible
Razones clave para asistir a este curso Adquirir conocimientos sobre diversos tipos de plagas, incluidos insectos fitófagos, patógenos de plantas, malezas y su impacto en la agricultura y la
manzana
09/04/2025
CNTA
¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?
Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
curso Gestión sostenible de residuos y subproductos en la Industria Láctea
04/11/2024
EILZA

Gestión sostenible de residuos y subproductos en la industria láctea

Formación on line teórico-práctica de 40 horas que aborda la gestión de residuos y subproductos de la industria láctea. Contenido Introducción a la gestión sostenible de los residuos y subproductos– 5 horas Normativa y estrategias de sostenibilidad– 5 horas Tipologías de residuos y subproductos – 10 horas Estrategias de gestión sostenible de
curso ecoregimenes itagra en akisplataforma
25/06/2024
ITAGRA Formación

Eco-regímenes orientados a las superficies de pastos

Actividad formativa on line de 12 horas en el que se aborda el mejoramiento de la gestión y la sostenibilidad de las superficies de pastos y se amplían conceptos prácticos de aplicación de las prácticas a realizar sobre las superficies de pastos incluidas en los eco-regímenes de la PAC. Contenido Eco-regímenes en las superficies de pastos
logo formación agroalimentaria
29/04/2024
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Ecorregímenes orientados a los cultivos leñosos: cubiertas vegetales espontáneas o sembradas y cubiertas inertes de restos de poda

Curso del Plan de formación continua para técnicos del medio rural del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) FORMACIÓN MAPA | CALENDARIO DE CURSOS | SOLICITUD
logo clúster alimentario de galicia
15/04/2024
Clúster Alimentario de Galicia (CLUSAGA)

Desarrollo de Nuevos Productos Alimentarios

El objetivo general del curso presencial de 60 horas es proporcionar conocimientos, habilidades y herramientas necesarias para comprender y aplicar procesos de innovación en la creación y mejora de productos alimentarios adaptados a las tendencias del mercado actual. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | INFORMACIÓN y CONTACTO, Inés Rodríguez, unitec@clusaga
logo Asociación Española Agricultura de Conservación Suelos Vivos
10/04/2024
Asociación Española Agricultura de Conservación Suelos Vivos

Cubiertas vegetales en viña. Claves para su implantación y desarrollo en el marco de los ecorregímenes de la PAC

Curso teórico práctico en el que se profundiza en el conocimiento de las cubiertas vegetales en viña y se expondrán los aspectos clave sobre cómo implantar de manera exitosa las cubiertas, su manejo, momentos de control óptimo, maquinaria específica, así como cuestiones a tener en cuenta en el manejo de la viña bajo esta práctica. Además, se
cartel del curso implantación del sistema de autocontrol en la empresa ecológica
10/04/2024
ECOVALIA

Implantación del Sistema de Autocontrol en la Empresa Ecológica

Curso online de 80 horas que ofrece a los participantes conocimientos sobre producción ecológica y pautas para el asesoramiento en regulación europea sobre producción ecológica, procesos de certificación de alimentos y sistemas de autocontrol de empresas ecológicas bajo las normas de la UE. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | INFORMACIÓN y CONTACTO
logo Servicio de formación y Transferencia Tecnológica de la Región de Murcia
08/04/2024
SFTT

Principios básicos del compostaje de restos agrícolas

Curso presencial de 25 horas sobre la gestión de residuos y subproductos agrícolas y ganaderos mediante el compostaje: principios básicos y las fases del proceso de compostaje. PROGRAMA | LUGAR: CIFEA de Torre Pacheco, Murcia
portada curso producción ecológica ECOVALIA
03/04/2024
ECOVALIA

Producción Ecológica

Formación online de 80 horas para profesionales que deseen gestionar una explotación en la producción ecológica que tiene por objetivo ofrecer los conocimientos necesarios para poder gestionar una explotación agropecuaria en la producción ecológica. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | INFORMACIÓN y CONTACTO, 34955018961 y formacion@ecovalia.org
persona teclado portátil
01/03/2024
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Curso de Asesoramiento en Agricultura Ecológica

El objetivo de este curso en línea del Campus Virtual del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación es ofrecer una panorámica sobre la regulación de la producción agraria en ecológico, y los fundamentos básicos de este tipo de producción. INSCRIPCIÓN
Logo EILZA
19/02/2024
EILZA

Tecnología de los yogures y leches fermentadas

El curso abunda en el conocimiento de las características físico-químicas y microbiológicas de los yogures y leches fermentadas y analizar los procedimientos de elaboración. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | CONTACTO: formacion@eilza.es y 654826419
IFAPA
18/12/2023
IFAPA

Jornadas de elaboración de compost en olivar

Contenidos (6 horas) : Valorización de subproductos de almazara Elaboración de compost de alperujo Prácticas de Elaboración de compost de alperujo