Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
ilustración de IA con alimentos
31/01/2025
Veraliment
Iniciación a la inteligencia artificial para el sector alimentario
Aprende cómo aplicar la Inteligencia Artificial en tu día a día Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con
plagas
17/03/2025
CIHEAM Zaragoza
Manejo integrado de plagas para una agricultura sostenible
Razones clave para asistir a este curso Adquirir conocimientos sobre diversos tipos de plagas, incluidos insectos fitófagos, patógenos de plantas, malezas y su impacto en la agricultura y la
manzana
09/04/2025
CNTA
¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?
Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
manos sobre un terreno cultivado para ilustrar curso sobre créditos de carbono en la agricultura
26/02/2025
ECODES

Jornadas de formación online sobre créditos de carbono

Organizado por el Proyecto AgriRegenCarbon , el evento se centra en el potencial de los créditos de carbono y su impacto en la sostenibilidad del sector agrícola en España, y abordará los desafíos del sector, como el cambio climático, la degradación del suelo y la rentabilidad de las explotaciones. El ponente principal, Orson Acosta , CEO de Azolla
Ahorrar energía en la industria agroalimentaria mediante el uso del dato
28/06/2024
HAZI

Ahorrar energía en la industria agroalimentaria mediante el uso del dato

Webinario de 3 horas destinado a conocer actores clave y expertos para desvelar los puntos más importantes de la transición energética a través del dato . Datos, IoT e IA para ahorrar energía en la industria agroalimentaria Mediante sus experiencias se comprobará de primera mano cómo los datos, el IoT y la IA consiguen mejorar la eficiencia
logo formación agroalimentaria
10/04/2024
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Aplicación de metodologías de eficiencia energética y sostenibilidad en el uso de aguas para regadío

En los últimos años se están aplicando metodologías de eficiencia energética, tipo fotovoltaicas y otras, así como de uso del agua desde un punto de vista sostenible, habiendo implantando nuevas aplicaciones avaladas por la Universidad y empresas del Sector. Se trata de trasmitir estas técnicas y compartir las experiencias adquiridas por el
cartel del curso implantación del sistema de autocontrol en la empresa ecológica
10/04/2024
ECOVALIA

Implantación del Sistema de Autocontrol en la Empresa Ecológica

Curso online de 80 horas que ofrece a los participantes conocimientos sobre producción ecológica y pautas para el asesoramiento en regulación europea sobre producción ecológica, procesos de certificación de alimentos y sistemas de autocontrol de empresas ecológicas bajo las normas de la UE. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | INFORMACIÓN y CONTACTO
logo Servicio de formación y Transferencia Tecnológica de la Región de Murcia
08/04/2024
SFTT

Principios básicos del compostaje de restos agrícolas

Curso presencial de 25 horas sobre la gestión de residuos y subproductos agrícolas y ganaderos mediante el compostaje: principios básicos y las fases del proceso de compostaje. PROGRAMA | LUGAR: CIFEA de Torre Pacheco, Murcia
logo Servicio de formación y Transferencia Tecnológica de la Región de Murcia
08/04/2024
SFTT

Incorporación. Condicionalidad

El objetivo del curso presencial de 10 horas de duración es dar a conocer a los agricultores y ganaderos, a los jóvenes agricultores y ganaderos, a los titulares forestales, a otros gestores de tierras y a las PYMES de las zonas rurales de la Región de Murcia, el concepto de condicionalidad en los ámbitos de medio ambiente, buenas condiciones
logo FECOAM
03/04/2024
FECOAM

Aguas y control del nitrógeno en la producción agraria

Curso presencial de 10 horas de duración que tiene por objetivo formar y familiarizar a los técnicos del sector con los resultados de las analíticas en suelo, agua y abonos aportados a los recintos para realizar los cálculos de balance de nitrógeno y dosis a aportar de nitrógeno en las parcelas teniendo en cuenta la implantación de la nueva
portada curso producción ecológica ECOVALIA
03/04/2024
ECOVALIA

Producción Ecológica

Formación online de 80 horas para profesionales que deseen gestionar una explotación en la producción ecológica que tiene por objetivo ofrecer los conocimientos necesarios para poder gestionar una explotación agropecuaria en la producción ecológica. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | INFORMACIÓN y CONTACTO, 34955018961 y formacion@ecovalia.org
persona teclado portátil
01/03/2024
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Curso de Asesoramiento en Agricultura Ecológica

El objetivo de este curso en línea del Campus Virtual del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación es ofrecer una panorámica sobre la regulación de la producción agraria en ecológico, y los fundamentos básicos de este tipo de producción. INSCRIPCIÓN
asilo
06/11/2023
Formación Agrónomos

Curso ATEX en la Industria Agroalimentaria

PRESENTACIÓN DEL CURSO Las explosiones son un riesgo en la industria agroalimentaria, aunque se dan con poca frecuencia, cuando suceden tienen consecuencias catastróficas. Es necesaria la identificación y clasificación en estas zonas de riesgo. Las instalaciones donde se manejen sustancias inflamables o combustibles son susceptibles de tener riesgo