Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
ilustración de IA con alimentos
31/01/2025
Veraliment
Iniciación a la inteligencia artificial para el sector alimentario
Aprende cómo aplicar la Inteligencia Artificial en tu día a día Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con
plagas
17/03/2025
CIHEAM Zaragoza
Manejo integrado de plagas para una agricultura sostenible
Razones clave para asistir a este curso Adquirir conocimientos sobre diversos tipos de plagas, incluidos insectos fitófagos, patógenos de plantas, malezas y su impacto en la agricultura y la
manzana
09/04/2025
CNTA
¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?
Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
cartel del curso manejo del almendro en ciaf albaladejito
05/02/2025
IRIAF

Cultivo del Almendro: manejo, poda y cubiertas vegetales

Curso de 8 horas organizado por IRIAF que tendrá lugar en el Centro de Investigación Agroforestal ALBALADEJITO, entre los días 5 y 6 de febrero de 2025 bajo el título "Cultivo del Almendro: manejo, poda y cubiertas vegetales" FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN OBLIGATORIA que se ha de enviar al correo electrónico: iriaf.albaladejito.formacion@jccm.es
CARTEL DE LA JORNADA DE PODA DE PISTACHO
31/01/2025
Cooperativas Agro-alimentarias CLM

Jornada práctica Poda del Pistacho - Villanueva de Alcardete (TO)

OBJETIVOS GENERALES: Mejorar la cualificación de los profesionales del sector agroalimentario y mejorar la competitividad de las empresas del sector. Propiciar el relevo generacional haciendo hincapié en los colectivos de jóvenes y mujeres vinculados al sector agroalimentario. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Conocer las técnicas y procesos empleados para la
CARTEL DE LA JORNADA DE PODA DE PISTACHO
24/01/2025
Cooperativas Agro-alimentarias CLM

Jornada práctica Poda del Pistacho - Villanueva de Alcardete (TO)

OBJETIVOS GENERALES: Mejorar la cualificación de los profesionales del sector agroalimentario y mejorar la competitividad de las empresas del sector. Propiciar el relevo generacional haciendo hincapié en los colectivos de jóvenes y mujeres vinculados al sector agroalimentario. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Conocer las técnicas y procesos empleados para la
foto de una explotación de pistachos
18/11/2024
IMIDRA con la colaboración del Ayuntamiento de Torremocha del Jarama.

Cultivo de pistacho

Con inscripción abierta hasta el 11 de noviembre, este curso presencial cuenta con el siguiente programa: Condicionantes: clima y suelo Diseño y ejecución de plantaciones Desarrollo del árbol y del fruto Riego y fertilización Recolección y procesado Plagas y enfermedades Gestiones ante la administración Comercialización PROGRAMA | INSCRIPCIÓN hasta
cubiertas vegetales en los cultivos de frutales de pepita, olivar, almendro, cítricos y viñedo
03/10/2024
Cajamar

Cubiertas vegetales en diferentes cultivos

En este curso ONLINE síncrono de 5 sesiones , se explicarán los beneficios de las cubiertas vegetales en los cultivos de frutales de pepita, olivar, almendro, cítricos y viñedo . Sesiones: 03 Octubre | 16:00 h - 18:30 h | Sesión I. Cubiertas vegetales en fruta de pepita. 17 Octubre | 16:00 h - 18:30 h | Sesión II. Cubiertas vegetales en