Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
ilustración de IA con alimentos
31/01/2025
Veraliment
Iniciación a la inteligencia artificial para el sector alimentario
Aprende cómo aplicar la Inteligencia Artificial en tu día a día Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con
plagas
17/03/2025
CIHEAM Zaragoza
Manejo integrado de plagas para una agricultura sostenible
Razones clave para asistir a este curso Adquirir conocimientos sobre diversos tipos de plagas, incluidos insectos fitófagos, patógenos de plantas, malezas y su impacto en la agricultura y la
manzana
09/04/2025
CNTA
¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?
Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
poda de frutal
10/02/2025
C.F.M.R. VILLAFRANCA

Poda de frutal de hueso

Curso de Poda de frutal de hueso de 32 horas en horario de tarde. Observaciones: Cursos cofinanciados por FEADER (85%), Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (3,72%) y Junta de Extremadura (11,28%) en base al programa de formación continua de la Dirección General de Desarrollo Rural contemplado en el PDR de Extremadura, Medida M01
Nuevas técnicas de producción y manejo en granado
21/01/2025
Cajamar

Nuevas técnicas de producción y manejo en granado

Webinario gratuito sobre nuevas técnicas de producción y manejo en granado, un frutal con gran potencial productivo y adaptabilidad. Durante esta formación especializada, se explorarán herramientas y estrategias que te ayudarán a mejorar la calidad y rentabilidad de tu cosecha, con un enfoque en el ahorro de agua y el uso eficiente de recursos. 🔍
ilustración con frutas y hortalizas
20/01/2025
Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía a través de la Fundación Andaluza de Ingenieros Agrónomos

Curso protocolo globalGAP (IFA) v.6. Frutas y hortalizas: Contenidos y procesos de certificación MATRÍCULA ABIERTA

Esta acción formativa está orientada a ADQUIRIR LOS CONOCIMIENTOS NECESARIOS Y LAS CLAVES DEL ESQUEMA DE GLOBALG.A.P. IFA, versión 6 y OBTENER LOS CONOCIMIENTOS NECESARIOS Y LA CUALIFICACIÓN PARA LA REALIZACIÓN DE LAS AUDITORÍAS internas de SGC y centros de manipulación, así como las auditorías internas a zonas de producción. El Certificado GLOBALG
curso cultivo mango en Canarias
04/11/2024
Gobierno de Canarias

El cultivo del mango

Curso online de 30 horas para conocer las características generales de la planta y variedades de mangos. En el curso se muestran sus marcos de plantación , factores ambientales más influyentes en el cultivo así como las p rácticas culturales más importantes (fertilización, riego, poda, tratamientos fitosanitarios, etc.) y prácticas especiales de
cubiertas vegetales en los cultivos de frutales de pepita, olivar, almendro, cítricos y viñedo
03/10/2024
Cajamar

Cubiertas vegetales en diferentes cultivos

En este curso ONLINE síncrono de 5 sesiones , se explicarán los beneficios de las cubiertas vegetales en los cultivos de frutales de pepita, olivar, almendro, cítricos y viñedo . Sesiones: 03 Octubre | 16:00 h - 18:30 h | Sesión I. Cubiertas vegetales en fruta de pepita. 17 Octubre | 16:00 h - 18:30 h | Sesión II. Cubiertas vegetales en
Poda de invierno en frutales
18/01/2024
Agrogip

Poda de invierno en frutales

El objetivo de esta formación es conocer los principios básicos de la poda de árboles frutales, prestando especial atención a las consecuencias que generamos con cada tipo de corte. Así, se abordarán los tipos de poda existentes en los frutales de pepita y en los de hueso, en función del tipo de formación y del estado vegetativo de los mismos