Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
ilustración de IA con alimentos
31/01/2025
Veraliment
Iniciación a la inteligencia artificial para el sector alimentario
Aprende cómo aplicar la Inteligencia Artificial en tu día a día Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con
plagas
17/03/2025
CIHEAM Zaragoza
Manejo integrado de plagas para una agricultura sostenible
Razones clave para asistir a este curso Adquirir conocimientos sobre diversos tipos de plagas, incluidos insectos fitófagos, patógenos de plantas, malezas y su impacto en la agricultura y la
manzana
09/04/2025
CNTA
¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?
Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
Nuevas técnicas de producción y manejo en granado
21/01/2025
Cajamar

Nuevas técnicas de producción y manejo en granado

Webinario gratuito sobre nuevas técnicas de producción y manejo en granado, un frutal con gran potencial productivo y adaptabilidad. Durante esta formación especializada, se explorarán herramientas y estrategias que te ayudarán a mejorar la calidad y rentabilidad de tu cosecha, con un enfoque en el ahorro de agua y el uso eficiente de recursos. 🔍
cubiertas vegetales en los cultivos de frutales de pepita, olivar, almendro, cítricos y viñedo
03/10/2024
Cajamar

Cubiertas vegetales en diferentes cultivos

En este curso ONLINE síncrono de 5 sesiones , se explicarán los beneficios de las cubiertas vegetales en los cultivos de frutales de pepita, olivar, almendro, cítricos y viñedo . Sesiones: 03 Octubre | 16:00 h - 18:30 h | Sesión I. Cubiertas vegetales en fruta de pepita. 17 Octubre | 16:00 h - 18:30 h | Sesión II. Cubiertas vegetales en
beneficios asociación guisante micorrizas peral en ecológico
17/09/2024
Gobierno de La Rioja

Beneficios de la asociación de guisante verde (micorrizado) y el cultivo de perales jóvenes en ecológico

Organizada por Gabriel Fabón y Clean-Biotec , con la colaboración del área de Agricultura del Gobierno de La Rioja, el MAPA y los fondos FEADER, el próximo 17 de septiembre tendrá lugar en Nalda (La Rioja), una jornada de demostración en campo de los beneficios que aporta la asociación del cultivo de guisante verde y el de perales jóvenes en
Taller de poda en verde del aguacate
25/07/2024
IFAPA. Junta de Andalucía.

Taller de poda en verde del aguacate, en Benalup (Cádiz)

Taller de 10 horas, desarrollado en dos jornadas, sobre los principios y prácticas de la poda en verde del aguacate. Contenidos Fundamentos de la poda en verde del aguacate Herramientas de poda y su manejo Morfología y fisiología del aguacate Prácticas de poda Actividad cofinanciada al 90% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural , dentro
jornada técnica peral  akisplataforma
04/07/2024
INTIASA

Jornada técnica cultivo peral

Actividad formativa para compartir experiencias y visitar 5 fincas en Lérida sobre la adaptación y comportamiento de las variedades de peral "Williams" y "Conference" a distintos patrones. Contenidos Bienvenida a los asistentes y presentación jornada La problemática del peral con los patrones de membrillero Visita finca HNOS. ESPAX en Zadín Visita
logo Programa PRIMA
12/03/2024
Plataforma Tierra

Cómo optimizar el riego y la fertilización del cultivo de tomate en invernadero

Webinar de las herramientas y resultados del proyecto iGUESS-MED del programa PRIMA financiado por la UE para la gestión sostenible del riego y el abonado del cultivo de tomate en invernadero a partir de la información climática registrada en el invernadero y la información básica sobre el sistema de cultivo. En este proyecto han participado