Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
ilustración de IA con alimentos
31/01/2025
Veraliment
Iniciación a la inteligencia artificial para el sector alimentario
Aprende cómo aplicar la Inteligencia Artificial en tu día a día Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con
plagas
17/03/2025
CIHEAM Zaragoza
Manejo integrado de plagas para una agricultura sostenible
Razones clave para asistir a este curso Adquirir conocimientos sobre diversos tipos de plagas, incluidos insectos fitófagos, patógenos de plantas, malezas y su impacto en la agricultura y la
manzana
09/04/2025
CNTA
¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?
Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
cartel del curso
10/03/2025
Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC)

“Amylograph, Viscograph y Viscoquick: usos y aplicaciones”. III webinario del ciclo “El laboratorio como fuente de datos para la toma de decisiones” de la AETC.

Dentro del ciclo de formación “El laboratorio como fuente de datos para la toma de decisiones” de la Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), tendrá lugar el próximo día 12 de febrero el webinario: 10 de marzo: “Amylograph, Viscograph y Viscoquick: usos y aplicaciones” 16:00 h Bienvenida 16:10 h Zaira Ruiz. Technical Sales Representative
cartel del curso
17/02/2025
Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC)

Farinograph y Extensograph, principio de operación, uso y aplicaciones. II webinario del ciclo “El laboratorio como fuente de datos para la toma de decisiones” de la AETC.

Dentro del ciclo de formación “El laboratorio como fuente de datos para la toma de decisiones” de la Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), tendrá lugar el próximo día 17 de febrero el webinario: “Farinograph y Extensograph, principio de operación, uso y aplicaciones” 16:00 h Bienvenida. Javier Alonso. Presidente de la AETC 16:10 h
cartel del curso
12/02/2025
Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC)

Control de calidad de granos y harinas. I webinario del ciclo “El laboratorio como fuente de datos para la toma de decisiones” de la AETC.

Dentro del ciclo de formación “El laboratorio como fuente de datos para la toma de decisiones” de la Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), tendrá lugar el próximo día 12 de febrero el webinario: “Control de calidad de granos y harinas” 16:00 h Bienvenida. Javier Alonso. Presidente de la AETC 16:10 h Manuel Gómez Pallarés. Catedrático
cartel del curso manejo del almendro en ciaf albaladejito
05/02/2025
IRIAF

Cultivo del Almendro: manejo, poda y cubiertas vegetales

Curso de 8 horas organizado por IRIAF que tendrá lugar en el Centro de Investigación Agroforestal ALBALADEJITO, entre los días 5 y 6 de febrero de 2025 bajo el título "Cultivo del Almendro: manejo, poda y cubiertas vegetales" FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN OBLIGATORIA que se ha de enviar al correo electrónico: iriaf.albaladejito.formacion@jccm.es
campo de almendros jornada de plagas
04/02/2025
IFAPA

Jornada formativa sobre manejo de enfermedades y plagas en el cultivo del almendro

Jornada formativa de 2 horas dedicada al manejo de enfermedades y plagas en el cultivo del almendro, con los siguientes contenidos: Enfermedades de madera del almendro: Decaimiento por Botryosphaeria y Chancro espumoso. Manejo integrado del gusano cabezudo en almendro (PR.PEI.IDF2023012.002)": objetivos y primeros resultados. Detección visual de
CARTEL DE LA JORNADA DE PODA DE PISTACHO
31/01/2025
Cooperativas Agro-alimentarias CLM

Jornada práctica Poda del Pistacho - Villanueva de Alcardete (TO)

OBJETIVOS GENERALES: Mejorar la cualificación de los profesionales del sector agroalimentario y mejorar la competitividad de las empresas del sector. Propiciar el relevo generacional haciendo hincapié en los colectivos de jóvenes y mujeres vinculados al sector agroalimentario. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Conocer las técnicas y procesos empleados para la
CARTEL DE LA JORNADA DE PODA DE PISTACHO
24/01/2025
Cooperativas Agro-alimentarias CLM

Jornada práctica Poda del Pistacho - Villanueva de Alcardete (TO)

OBJETIVOS GENERALES: Mejorar la cualificación de los profesionales del sector agroalimentario y mejorar la competitividad de las empresas del sector. Propiciar el relevo generacional haciendo hincapié en los colectivos de jóvenes y mujeres vinculados al sector agroalimentario. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Conocer las técnicas y procesos empleados para la
Fitosanitarios
10/12/2024
Itagra Formación

Curso para la formación de usuarios profesionales y vendedores de productos Fitosanitarios. Básico

strategias y técnicas para la gestión integrada de plagas. Producción integrada y producción ecológica. Síntomas de intoxicación y recomendaciones para el usuario. Casos prácticos. Medidas para reducir riesgos y medidas de emergencia en caso de contaminaciones accidentales. Riesgos para el consumidor por residuos de productos fitosanitarios
cereal
28/11/2024
Hazi

Sector agrícola: cómo evaluar y tasar daños en cosecha en Cereales

El seguro agrario como Instrumento para la gestión de riesgos. La peritación y el perito tasador. Seguro de Cereales: Coberturas y tasación.
foto de una explotación de pistachos
18/11/2024
IMIDRA con la colaboración del Ayuntamiento de Torremocha del Jarama.

Cultivo de pistacho

Con inscripción abierta hasta el 11 de noviembre, este curso presencial cuenta con el siguiente programa: Condicionantes: clima y suelo Diseño y ejecución de plantaciones Desarrollo del árbol y del fruto Riego y fertilización Recolección y procesado Plagas y enfermedades Gestiones ante la administración Comercialización PROGRAMA | INSCRIPCIÓN hasta
cubiertas vegetales en los cultivos de frutales de pepita, olivar, almendro, cítricos y viñedo
03/10/2024
Cajamar

Cubiertas vegetales en diferentes cultivos

En este curso ONLINE síncrono de 5 sesiones , se explicarán los beneficios de las cubiertas vegetales en los cultivos de frutales de pepita, olivar, almendro, cítricos y viñedo . Sesiones: 03 Octubre | 16:00 h - 18:30 h | Sesión I. Cubiertas vegetales en fruta de pepita. 17 Octubre | 16:00 h - 18:30 h | Sesión II. Cubiertas vegetales en
Logo IRIAF
19/02/2024
IRIAF

Cultivo del Almendro y su Poda

Curso de Almendro y su Poda en Cuenca INSCRIPCIÓN en iriaf.albaladejito.formacion@jccm.es | Centro de investigación agroforestal de Albaladejito, Cuenca
formación para el medio rural
19/02/2024
Formación para el medio rural/C.F.M. Villafranca

Poda de pistacho, almendro y nogal

Curso teórico práctico para conocer las distintas variedades, vigor y respuesta de poda, tipos de poda y equipos de poda PROGRAMA | Contacto: 924028210
formación para el medio rural
19/02/2024
Formación para el medio rural/C.F.M.R DON BENITO

Poda y fertirrigación del almendro

Curso teórico-práctico sobre la poda y fertirrigación del almendro en Don Benito. PROGRAMA | Contacto: 924021420