Plataforma TIERRA Hubs, plataformas y redes Plataforma colaborativa de innovación abierta para fomentar el uso sostenible de la tierra y la gestión del territorio en España. … Plataforma …
RURALCAT Hubs, plataformas y redes Portal del gobierno catalán que ofrece información y recursos para el desarrollo rural sostenible … RURALCAT …
Nutrición y sanidad en ganadería ecológica Curso de formación La Sociedad Española de Agricultura Ecológica y Agroecología (SEAE) ofrece una serie de cursos gratuitos dirigidos a personas desempleadas de Extremadura, sobre diversas materias en GANADERÍA ECOLÓGICA. Con el objetivo de contribuir a mejorar las …
Incremento de la competitividad de los aceites de oliva de Arbequina (GO Raise Arbequina) Grupo operativo El trabajo principal del Grupo Operativo es mejorar la solubilización de compuestos antioxidantes en los aceites de oliva virgen de variedad Arbequina mediante la utilización de prácticas agrícolas. Como tareas secundarias que se llevan a cabo, destacan …
Reducción de costos mediante la gestión de fertilizantes en explotaciones de vacuno Grupo operativo Este Grupo Operativo busca la reducción de costes en explotaciones de ganado vacuno basado en una mejora de la gestión de fertilizantes en la explotación y la eliminación de problemas de contaminación de aguas por una mala planificación y fertilización. …
Rotación del cultivo de camelina (Camelina sativa (L.) Crantz) para el aprovechamiento de sus productos y subproductos de manera eficiente y sostenible Grupo operativo Rotación del cultivo de camelina (Camelina sativa (L.) Crantz) para el aprovechamiento de sus productos y subproductos de manera eficiente y …
Análisis instrumental complemento al panel test (GO SENSOLIVE-OIL) Grupo operativo El Grupo Operativo SENSOLIVE_OIL nació para dar paso a la transferencia de la innovación al sector del proyecto que hace siete años pusieron en marcha la Organización Interprofesional del Aceite de Oliva Español, el Gobierno de España y la Junta de …
Insectos como fuente de proteína sostenible alternativa (GO Insect) Grupo operativo La FAO sostiene que la ingesta de insectos es beneficiosa para la salud por su valor nutricional. También son una alternativa para la fabricación de piensos para la alimentación animal. El aumento estimado de la población para los próximos 50 años y el …
Conversión física de biomasa agrícola, agroindustrial y forestal en la comarca de El Condado Grupo operativo Conversión física de biomasa agrícola, agroindustrial y forestal en la comarca de El Condado …
Tipificación de los aceites de oliva de fritura Grupo operativo La contribución a los objetivos de la Asociación Europea de Innovación dentro del sector de la Agro-alimentación responde a crear valor añadido a través de una relación entre investigación, calidad, seguridad alimentaria y estilos de vida saludables. … …
Aplicación de técnicas data analytic para la predicción de la producción en el olivar Grupo operativo Aplicación de técnicas de DATA ANALYTICS para la predicción de la producción en el olivar … Aplicación de técnicas data analytic para la predicción de la producción en el …
Report on Spanish supra-autonomous EIP-AGRI projects 2017-2022 Contenido multimedia The report summarizes the first funding period (2014-2022) of the European Innovation Partnership for Agricultural Productivity and Sustainability (EIP-Agri) operational groups, implemented at supra-autonomous level in Spain. Since the launch of EIP-Agri …
Grups operatius a Catalunya. Convocatòria 2018 (Catalán) Contenido multimedia El Dossier Tècnic núm. 123: “Grups operatius a Catalunya. Convocatòria 2018” està dedicat als Grups Operatius desenvolupats en el marc del Pla estratègic de la PAC (PEPAC 2023-2027), i tenint en compte els Sistemes de Coneixement i Innovació Agrícoles, …
Grupos Operativos en Cataluña. Convocatoria 2018 Contenido multimedia "El Dossier Técnico núm. 123: “Grupos operativos en Cataluña. Convocatoria 2018” está dedicado a los Grupos Operativos desarrollados en el marco del Plan estratégico de la PAC (PEPAC 2023-2027), y teniendo en cuenta los Sistemas de Conocimiento e …