Cooperatives agro-alimentàries comunitat valenciana Hubs, plataformas y redes Plataforma de representación institucional, fomento cooperativo, formación, comunicación y representación empresarial … Cooperatives agro-alimentàries comunitat …
Plataforma TIERRA Hubs, plataformas y redes Plataforma colaborativa de innovación abierta para fomentar el uso sostenible de la tierra y la gestión del territorio en España. … Plataforma …
Módulo específico: cualificación de técnicos en producción integrada de vid Curso de formación Contenidos - Reglamentación específica: Análisis del Reglamento Específico de Producción Integrada de vid y su aplicación. - Características agronómicas y material vegetal. - Preparación del terreno, siembra/plantación. - Enmiendas y fertilización. - …
Jornada práctica Poda del Pistacho - Villanueva de Alcardete (TO) Curso de formación OBJETIVOS GENERALES: Mejorar la cualificación de los profesionales del sector agroalimentario y mejorar la competitividad de las empresas del sector. Propiciar el relevo generacional haciendo hincapié en los colectivos de jóvenes y mujeres vinculados al …
Luis Planas respalda en París la celebración del 44º Congreso Mundial de la Viña y el Vino Noticia El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha intervenido en la presentación del 44º Congreso Mundial de la Viña y el Vino que ha tenido lugar esta tarde en la embajada de España en París. Este evento se celebrará en Cádiz y en Jerez …
Barrax - Rural Innovatión Hub Hubs, plataformas y redes Hub donde se promocionan las jornadas de investigación, encuentros comerciales, networking profesional, capatación de fondos eurpeos, información y experimientación. … Barrax - Rural Innovatión …
Grupo Operativo biodiversidad y viticultura (GO Bioviti) Grupo operativo Las actividades a desarrollar por el grupo incluyen identificar las mejores prácticas para la mejora de la biodiversidad a escala de explotación en viñedos, desarrollar experiencias piloto con cubiertas vegetales, control de plagas, mejora de suelos, …
Para una gestión sostenible del viñedo atlántico (GO Gesviña) Grupo operativo Los viñedos atlánticos comparten problemáticas comunes: minifundismo; elevada pluviometría y temperaturas suaves, que inciden en la necesidad de aumentar los tratamientos fitosanitarios, en especial de fungicidas; orografía accidentada que favorece la …
II Demostración en campo Demo Almendro 2024 Evento Segunda edición de Demo Almendra , evento en campo que concentra conferencias y mesas redondas, zona de exposición y demostraciones sobre el terreno. Entre otros temas, se abordarán los siguientes: CONYUNTURA: Perspectivas de mercado: la incógnita del …
Cultivo del Almendro y su Poda Curso de formación Curso de Almendro y su Poda en Cuenca INSCRIPCIÓN en iriaf.albaladejito.formacion@jccm.es | Centro de investigación agroforestal de Albaladejito, Cuenca … Cultivo del Almendro y su …
Cálculo de costes en bodega Curso de formación Determinar el coste medioa de la trasnformación de uva en vino para bodegas con viñedo propio o con uvas procedentes de proveedores externos. Dirigido a Elaboradores y personas que vayan a incorporarse al sector Precio:36€ … Cálculo de costes en …
Adaptación del viñedo al cambio climático. Trabajos y experimentación en Rioja alavesa Curso de formación La recuperación de la diversidad vitícola puede resultar un elemento clave a la hora de afrontar procesos de cambio en nuestros viñedos como, por ejemplo, en la adaptación a la vitivinicultura ecológica o en la estrategia frente al cambio climático. Se …
VIII Encuentro Agroecológico Evento Encuentro Agroecológico es un evento consolidado del sector agrícola y ganadero del país que cuenta con la asistencia de agricultores, técnicos, consultores agrarios, industrias, cooperativas, comercializadores y empresas que intervienen en la cadena …
Combatimos la sequía: Herramientas de monitorización del estado hídrico del viñedo Evento En esta jornada técnica diferentes expertos explicarán qué se puede hacer para enfrentar la falta de agua y cómo conocer el estado del sol y la planta. Además, diferentes bodegas explicarán su experiencia con el uso de sensores y herramientas tecnológicas …