Pasar al contenido principal

Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

premiere
Preparing multi-actor projects in a co-creative way
PREMIERE es un proyecto financiado por la Unión Europea que tiene como objetivo fortalecer el enfoque multiactor apoyando el desarrollo de propuestas de proyectos más relevantes, coherentes y bien...
GO WELFARECUN
GO WELFARECUN: Nuevos procesos de cebo, transporte y sacrificio en cunicultura para la mejora del bienestar animal
Hallar la densidad optima de alojamientos que permita preservar el bienestar de los conejos de granja al tiempo que sea adecuada para el mantenimiento de la viabilidad económica de la actividad...
GO YESWECAST
GO YESWECAST: Conservación y recuperación del genoma ancestral del castaño para producción de fruto mejorando su resiliencia frente al cambio climático y amenazas fitosanitarias
Las diferentes actividades del proyecto se replicarán en distintas regiones del país, en concreto en Galicia, Andalucía, Asturias, Cataluña, Castilla y León y Extremadura. Las áreas concretas de...
GO WE CANN
GO WE CANN: Solución de gestión del cultivo de cáñamo industrial basada en blockchain para certificar la seguridad de las operaciones de los productores y la huella de carbono
El proyecto desarrollará un piloto enfocado en la producción de semillas y la trazabilidad de productos derivados del cáñamo, y se investigará el desarrollo de marcadores moleculares para optimizar el...

Grupo Operativo para la valoración de la sostenibilidad del sistema productivo de ganado vacuno de carne nacional (GO Sostvac)

Ganadería, Técnicas De Producción, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Buenas Prácticas Medioambientales, Sostenibles, Cc, Reducción Huella De Carbono, Grupo operativo, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, industria cárnica, bovinas

Grupo Operativo para la reducción de gases de efecto invernadero en el sector porcino (GO Reducción GEI)

Ganadería, Técnicas De Producción, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Buenas Prácticas Medioambientales, Sostenibles, Cc, Reducción Huella De Carbono, Grupo operativo, GEI, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Porcino

GO para la implementación de la Huella Ambiental de Producto (HAP) y la puesta en valor de los beneficios medioambientales, sociales y económicos del cerdo ibérico (GO Haz-IBÉRICO)

Ganadería, Técnicas De Producción, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Buenas Prácticas Medioambientales, Sostenibles, Cc, Reducción Huella De Carbono, Grupo operativo, Economía Circular, Ma, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Porcino

Innovación para la coexistencia de la ganadería extensiva con el lobo

Ganadería, Técnicas De Producción, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Buenas Prácticas Medioambientales, Sostenibles, Cc, Reducción Huella De Carbono, Grupo operativo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Gestión de explotaciones

La incorporación de los servicios ambientales de la silvopastura prescrita en la cadena de valor del producto agroalimentario de pasto: estrategias de transferencia tecnológica para rebaños técnicos

Ganadería, Técnicas De Producción, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Buenas Prácticas Medioambientales, Sostenibles, Cc, Reducción Huella De Carbono, Grupo operativo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Gestión de explotaciones