Pasar al contenido principal

Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

Logo SmartFarmRani
Grupo Operativo SMARTFARMRANI: Ganadería de precisión para incrementar la sostenibilidad y resiliencia de las explotaciones en extensivo de vacas nodrizas de razas autóctonas
Valoración inicial de las estrategias sanitarias, reproductivas y alimentarias de las explotaciones de RANI y realización de estudio técnico-económico de la situación actual de la raza. Digitalización...
logo e-localhub
Grupo Operativo E-Local HUB: Innovaciones tecnológicas digitales focalizadas en la experiencia del cliente para mejorar la competitividad comercial de la ganadería extensiva tradicional y promover circuitos cortos de distribución
Con la consecución del proyecto se pondrá en funcionamiento una app de e-commerce para productos con el logotipo 100% raza autóctona, un sistema de información al consumidor basado en visión...
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
En la actualidad, la lana es considerada un subproducto y los ganaderos de ovino apenas reciben retribución por ella (0.00 € a 0.40 €/animal), lo que supone un coste adicional para el mismo por las...
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Proyecto de innovación liderado por ASOCHAMP, que cuenta también con AIMPLAS; INGELIA y SAV, El principal objetivo es la reducción de los residuos generados por la industria del champiñón (sustrato...
Digitalización del efecto producido por Bioestimulante y biorregeneradores de suelo a base de microALGAs, producidas en la misma instalación del agricultor

Grupo Operativo ALGAVID: Digitalización del efecto producido por Bioestimulante y biorregeneradores de suelo a base de microALGAs, producidas en la misma instalación del agricultor

Viñedo, leñosos, Digitalización e innovación, Fertilizantes, Suelo, RegadÍo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente
erasmus35

Proyecto Erasmus +: AGROGEN: La agricultura de montaña como oportunidad para los jóvenes

Agricultura, silvicultura y pesca, Aprendizaje empresarial - educación para el emprendimiento, Emprendimiento social/innovación social, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Innovación social, Competitividad y nuevos modelos de negocio
life 128

Proyecto LIFE: Rutas de Larga Distancia No Motorizadas como Infraestructuras Verdes

Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Agricultura ecológica y agroecología, Innovación social, Retos rurales, ganaderia, Gestión de explotaciones, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Avícola, ganaderia, ganaderia, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Gestión de explotaciones, Innovación social, Retos rurales, Agricultura ecológica y agroecología, Gestión de explotaciones, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Avícola

Proyecto LIFE: Pare Cortadería+. Desarrollo e implementación de una alianza transnacional contra Cortaderia

Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Innovación social, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Formación, demostración y asesoramiento, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Innovación social, Retos rurales, Innovación social, Investigación, maquinarias, Digitalización e innovación, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Digitalización e innovación, Retos rurales, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Innovación social, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Digitalización e innovación, Formación, demostración y asesoramiento, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Investigación, maquinarias

Proyecto Erasmus +: Movilidad FP Forestal

Agricultura, silvicultura y pesca, Pedagogía y didáctica, Cooperación entre instituciones educativas y empresas, Formación, demostración y asesoramiento, Innovación social

Proyecto Erasmus +: FoodE: De la pérdida de alimentos al emprendimiento alimentario - Iniciativas juveniles para el desarrollo sostenible

Empleabilidad juvenil, Medio ambiente y cambio climático, Agricultura, silvicultura y pesca, Digitalización e innovación, Formación, demostración y asesoramiento, Jóvenes y nuevos agricultores

Proyecto Erasmus +: Proyecto Fénix

Creatividad y cultura, Agricultura, silvicultura y pesca, Diálogo social, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Jóvenes y nuevos agricultores, Retos rurales, Innovación social
reasmus04

Proyecto Erasmus +: ¡2050 no muy lejos, mañana!

TIC - nuevas tecnologías - competencias digitales, Ciudadanía de la UE, sensibilización y democracia de la UE, Agricultura, silvicultura y pesca, Digitalización e innovación, Innovación social, Formación, demostración y asesoramiento
Desarrollo de un entorno digital y de laboratorios vivientes para valorizar los recursos fitogenéticos de interés agrícola

Grupo Operativo FITONET: Desarrollo de un entorno digital y de laboratorios vivientes para valorizar los recursos fitogenéticos de interés agrícola

Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Digitalización e innovación, Formación, demostración y asesoramiento, Gestión de explotaciones, Mejora genética
Plataforma Cloud de datos federados con capa de inteligencia artificial para la mejora genética y reproductiva del ovino lechero

Grupo Operativo GC4SHEEP: Plataforma Cloud de datos federados con capa de inteligencia artificial para la mejora genética y reproductiva del ovino lechero

Ovino y caprino, Digitalización e innovación, Mejora genética, Competitividad y nuevos modelos de negocio
"Mejora tecnológica en la producción de ganado bovino extensivo en España

Grupo Operativo BOVIEX 4.0: Mejora tecnológica en la producción de ganado bovino extensivo en España

bovinas, Digitalización e innovación, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Gestión de explotaciones, Suelo
bosques3.0

Grupo Operativo BOSQUES 3.0: Digitalización y teledetección del uso sostenible, biodiversidad y resiliencia de los bosques españoles

Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Digitalización e innovación, selvicultura
Proyecto de identificación, puesta en valor y comercialización internacional de variedades minoritarias de uva

Grupo Operativo VinGO: Proyecto de identificación, puesta en valor y comercialización internacional de variedades minoritarias de uva

Viñedo, leñosos, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Mejora genética, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
Soluciones innovadoras 360 para la sostenibilidad de un nuevo sistema de producción de leche en ganaderías con ordeño automatizado

Grupo Operativo AMSOS360: Soluciones innovadoras 360 para la sostenibilidad de un nuevo sistema de producción de leche en ganaderías con ordeño automatizado

bovinas, Digitalización e innovación, Sanidad y bienestar animal, Mejora genética
Certificación Blockchain de la trazabilidad del aceite de oliva virgen extra de olivar tradicional

Grupo Operativo AOVE-Tradicional: Certificación Blockchain de la trazabilidad del aceite de oliva virgen extra de olivar tradicional

Olivar, leñosos, Digitalización e innovación, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Investigación, Formación, demostración y asesoramiento, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Gestión de explotaciones, Jóvenes y nuevos agricultores

Grupo Operativo RACS: Proyecto Red Agraria de Cultivos Sostenibles

Agricultura, Otros medios de producción, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Agricultura ecológica, Grupo operativo, Competitividad, Tics, Sostenibilidad, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Agricultura ecológica y agroecología, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Digitalización e innovación, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras
Logo GO LEGUMHARI

Grupo Operativo LEGUMHARI: Desarrollo de alimentos y productos innovadores a partir de la valorización de subproductos de leguminosas, avances en sostenibilidad y economía circular

industrias agroalimentarias, Valorización/Gestión Subproductos, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Economía Circular / Bioeconomía-Aprovechamiento De Subproductos, Grupo operativo, Economía Circular, Nuevos Productos, Alimentos Saludables, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Molinería Y Almidones
Logo GO GESVAC4.0

Grupo Operativo GESVAC 4.0: Transformación ganadera 4.0

Ganadería, Técnicas De Producción, Mejora genética, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Gestión De Datos / Big Data / Modelización, Grupo operativo, Base De Datos, Selección Genética, Digitalización e innovación

Grupo Operativo CITRUS: (Fase 1) Creación de una unidad técnica para la identificación y gestión varietal de cítricos mediante herramientas innovadoras

Agricultura, Técnicas de producción, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Agricultura De Precisión-Sensorización, Grupo operativo, Innovación, Cítricos, Base De Datos, Marcador Molecular, Digitalización e innovación, Mejora genética, leñosos, Cítricos
Logo GO ViñaRaíces

Grupo Operativo VIÑA-RAICES: Mejora de la sostenibilidad en la viticultura de zonas semiáridas de España a través de innovaciones agronómicas y la obtención de servicios ecosistémicos

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Viñedo, leñosos, Suelos, RegadÍo, Aridez, Diversidad de suelo, Agricultura baja en carbono, GO VIÑA RAICES