Pasar al contenido principal

Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

Logo SmartFarmRani
Grupo Operativo SMARTFARMRANI: Ganadería de precisión para incrementar la sostenibilidad y resiliencia de las explotaciones en extensivo de vacas nodrizas de razas autóctonas
Valoración inicial de las estrategias sanitarias, reproductivas y alimentarias de las explotaciones de RANI y realización de estudio técnico-económico de la situación actual de la raza. Digitalización...
logo e-localhub
Grupo Operativo E-Local HUB: Innovaciones tecnológicas digitales focalizadas en la experiencia del cliente para mejorar la competitividad comercial de la ganadería extensiva tradicional y promover circuitos cortos de distribución
Con la consecución del proyecto se pondrá en funcionamiento una app de e-commerce para productos con el logotipo 100% raza autóctona, un sistema de información al consumidor basado en visión...
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
En la actualidad, la lana es considerada un subproducto y los ganaderos de ovino apenas reciben retribución por ella (0.00 € a 0.40 €/animal), lo que supone un coste adicional para el mismo por las...
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Proyecto de innovación liderado por ASOCHAMP, que cuenta también con AIMPLAS; INGELIA y SAV, El principal objetivo es la reducción de los residuos generados por la industria del champiñón (sustrato...

Proyecto Erasmus +: Tierras agrícolas resilientes: promover la educación para impulsar los servicios ecosistémicos de tierras agrícolas no productivas

Medio ambiente y cambio climático, Agricultura, silvicultura y pesca, Desarrollo rural y urbanización, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Innovación social, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Retos rurales
erasmus72

Proyecto Erasmus +: Formación en innovación a través del Sistema de Calidad en Laboratorios Microbiológicos de Alimentos.

Agricultura, silvicultura y pesca, Nuevos planes de estudios innovadores/métodos educativos/desarrollo de cursos de formación, Garantía de calidad, Formación, demostración y asesoramiento, Innovación social, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Jóvenes y nuevos agricultores
life53

Proyecto LIFE: Escalado de tecnología innovadora para el control y automatización de la codigestión en EDAR para producir energía verde bajo demanda

Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Fabricación de otros productos alimenticios, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Fabricación de otros productos alimenticios
life22

Proyecto LIFE: Disruptivo sistema de cultivo vertical de cultivos hortícolas dentro de un tanque desmontable en condiciones 100% controladas.

Agricultura, Gestión de explotaciones, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Agricultura, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Gestión de explotaciones, Gestión de explotaciones, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente

Proyecto LIFE: Pare Cortadería+. Desarrollo e implementación de una alianza transnacional contra Cortaderia

Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Innovación social, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Formación, demostración y asesoramiento, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Innovación social, Retos rurales, Innovación social, Investigación, maquinarias, Digitalización e innovación, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Digitalización e innovación, Retos rurales, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Innovación social, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Digitalización e innovación, Formación, demostración y asesoramiento, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Investigación, maquinarias

Proyecto LIFE: LIFE NextFUMIGREEN: Desarrollo de fumigantes naturales para el control de mosca blanca en cultivos hortícolas en invernadero

Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Agricultura, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, horticolas, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Agricultura, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Fertilizantes, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Agricultura, horticolas, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Fertilizantes
life 137

Proyecto LIFE: Life AI: ver y guardar

Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Agricultura, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Sanidad vegetal y fitosanitarios, RegadÍo, Suelo, Fertilizantes, Gestión de explotaciones, Agricultura ecológica y agroecología, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Suelo, Sanidad vegetal y fitosanitarios, RegadÍo, Fertilizantes, Gestión de explotaciones, Agricultura ecológica y agroecología

Proyecto LIFE: Desarrollo de estrategias de control sostenible para los cítricos amenazados por el cambio climático y prevención de la entrada del HLB en la UE

Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Agricultura, Gestión de explotaciones, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Sanidad vegetal y fitosanitarios, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Gestión de explotaciones, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Sanidad vegetal y fitosanitarios

Proyecto Erasmus +: Pastores del siglo XXI: creciente profesionalidad en la gestión de la ganadería extensiva, los incendios forestales y el paisaje en la era del cambio global

Nuevos planes de estudios/métodos educativos innovadores/desarrollo de cursos de formación, Agricultura, silvicultura y pesca, Medio ambiente y cambio climático, Formación, demostración y asesoramiento, Innovación social, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Retos rurales

Proyecto Erasmus +: Mejora de las competencias ecológicas en la FP mediante la valorización de los residuos de cítricos

Medio ambiente y cambio climático, Nuevos planes de estudios innovadores/métodos educativos/desarrollo de cursos de formación, Agricultura, silvicultura y pesca, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Cítricos
erasmus07

Proyecto Erasmus +: Plataforma de aprendizaje electrónico: Eficiencia Energética y Hídrica en el Sector Acuícola

Agricultura, silvicultura y pesca, Medio ambiente y cambio climático, Energía y recursos, Digitalización e innovación, Innovación social, Formación, demostración y asesoramiento, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente