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Suero para engordar cerdos orgánicos (resumen de práctica eCofeed de la red de ok)

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    vrestevez@uco.es

  • Más información

    orgprints.org

Descripción

Beneficios • El suero es un ingrediente natural derivado de la leche fresca y se caracteriza por su alto valor nutritivo, palatabilidad y digestibilidad. • Promueve la ingesta de alimentos en el período posterior a la destete. • El suero fomenta el rendimiento animal y la salud intestinal. • El suero contiene proteínas de alta calidad. Puede suministrar un tercio de las necesidades de proteínas para los cerdos engorde. Recomendación práctica • El suero es un producto bastante estacional; Por lo tanto, esto determina el período en el que se puede usar y el número de cerdos que se pueden engordar. • El suero puede deteriorarse muy fácilmente; Se necesitan dos tanques de almacenamiento por razones de higiene. • No alimente el suero almacenado durante 2 días. • Sweet Whey es el subproducto restante después de la producción de quesos blandos, mientras que el suero ácido proviene de quesos duros y tiene un pH más bajo. Es importante considerar que la sal se agrega al queso antes de presionar; Por lo tanto, el suero líquido restante puede contener hasta un 10 % de materia seca de sal. • Los cerdos deben tener acceso de agua ad libitum para evitar la toxicidad de la sal. Además, se debe considerar la reducción o eliminación de la sal suplementaria en la formulación de la dieta. • Se debe considerar el contenido de sal y lactosa para determinar la tasa de ingesta diaria. El suero fresco contiene aproximadamente 5% de lactosa, y los cerdos en crecimiento toleran los alimentos que contienen hasta 20-30% de lactosa (menos para los más antiguos). Por lo tanto, el suero debe analizarse para determinar el umbral para su inclusión antes de formular dietas de cerdo.