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Susceptibilidad de los cultivares de albaricoque para florecer la podredumbre marrón (Biofruitnet Practice Resumen)

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    claudeeric.parveaud@grab.fr

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
Elegir cultivares susceptibles bajos a BBR disminuye el riesgo para el daño económico y limita el uso de la planta Productos de protección. Recomendación práctica • Infección: la infección de las flores depende de las condiciones climáticas (por ejemplo, precipitación, humedad, pera TEM), etapas fenológicas y susceptibilidad a los cultivares. El riesgo de infección es alto cuando llueve entre las etapas fenológicas D (apertura de pétalos) y F (fin de floración). Los síntomas ocurren alrededor de 30-35 días después de la floración. • Diagnóstico: los síntomas de BBR pueden confundirse con los del chancro de Pseudomonas (PC). Sin embargo, BBR comienza desde la punta de las ramas, mientras que la PC generalmente comienza en base a las ramas. Mientras que la PC puede atacar árboles individuales, los ataques BBR son más amplios. El micelio gris de BBR se puede observar en flores cuando las condiciones están húmedas (imagen B). En un plato de Petri, aparece en varias capas (imagen C). • Cultivares: prefiera una elección de variedades que permitan fechas de floración escalonadas, para limitar los riesgos de un año sin cosecha. La siguiente tabla muestra la susceptibilidad de 44 cultivares de albaricoque a BBR, evaluados en experimentos realizados por Grab y FIBL. Se puede usar para ayudar a elegir cultivares.