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Revisión de recomendaciones de vitamina E para rumiantes en agricultura orgánica

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    havard.steinshamn@nibio.no

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
La vitamina E es esencial, y a menudo se necesita una suplementación en la parte superior del contenido de tocoferol nativo en los componentes de alimentación para cumplir con los requisitos del animal. Sin embargo, la suplementación recomendada para los rumiantes puede sobreestimarse, especialmente en los sistemas de alimentación basados ??en forraje donde los ensilajes de pastoreo o trébol de césped son la alimentación basal con niveles de concentrado bajos a moderados en la dieta (<40% de la ingesta de DM). En tales regímenes de alimentación, que son frecuentes en la cría de animales orgánicos, las tasas de transferencia para tocoferol pueden ser más altas de lo asumido en la literatura estándar. Hemos realizado una revisión sistemática de la literatura y evaluamos críticamente la relación entre el tipo de alimentación basal y la calidad, la relación de forraje a concentrado, la etapa en el ciclo de producción de animales, los indicadores de salud animal y el estado de la vitamina E animal. Según esta información, reevaluamos los requisitos de vitamina E de la dieta para el ganado en sistemas orgánicos. Posteriormente, las recomendaciones revisadas están relacionadas con las composiciones típicas de la dieta de los rumiantes administrados orgánicamente en Europa, y se estimarán los niveles necesarios de suplementación aditiva. Los resultados se presentarán como la base de recomendaciones específicas para el suministro de vitamina E en la cría de ganado de forraje orgánico.