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Resultados de ensayos de nuevas variedades de trigo duro en andalucía campaña 2019/2020

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    Castilla Bonete, A.; Perea Torres, F; Sillero Sánchez De Puerta, J; Basallote Serrano, E; Pasadas González, R.; Soriano Vallejo, M.T; Canseco Merino, E|Fuente Junta De Andalucía. Instituto De Investigación Y Formación Agraria Y Pesquera.

  • Más información

    www.juntadeandalucia.es

Descripción
Cada año se incorporan nuevas variedades de trigos duros al Registro de variedades, ya sea por vía nacional o europea. Las nuevas variedades suelen presentar mejoras respecto de las ya comercializadas, sin embargo los elementos positivos que incorporan estas variedades, no siempre se manifiestan, ya que su respuesta depende del tipo de terreno, clima, prácticas culturales,… Es por ello que existe una constante necesidad de evaluar y caracterizar las nuevas variedades que se lanzan al mercado, para un correcto asesoramiento al sector productor, influyendo así en una mayor profesionalización del mismo. Desde que se regula la calidad de los trigos en grupos (tabla 3), el trigo duro, es la especie que más se ha adaptado a la comercialización por lotes homogéneos de calidad. Los operadores son bastante exigentes en las compras y eso ha influido en una mayor profesionalización del sector productor en la comercialización. En este publicación se clasifica la calidad de los trigos duros atendiendo al Real Decreto 190/