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Resultados de ensayos de nuevas variedades de trigo blando en andalucía campaña 2018/2019

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    Castilla Bonete, A.; Perea Torres, F.; Sillero Sánchez De Puerta, J.; Basallote Serrano, E.; Soriano Vallejo, M.T.; Canseco Merino, E.|Fuente Junta De Andalucía. Instituto De Investigación Y Formación Agraria Y Pesquera

  • Más información

    www.juntadeandalucia.es

Descripción
Existe la necesidad de mejorar la producción de cereales para responder al aumento de la demanda de alimentos. En 2050, el aumento de la producción se estima en un 60%. Los cereales: maíz, arroz y el trigo, representan el 42,5% de todas las calorías humanas. La mejora no sólo es respecto del rendimiento, también respecto a la sostenibilidad del cultivo en general. Mejorar la producción, la calidad nutricional, reducir los costes y mantener el medio ambiente son las claves del futuro de la agricultura. Desde Europa se está apostando claramente por esta línea de trabajo, potenciando así la sostenibilidad de las explotaciones, favoreciendo la rotación de cultivos, con especial mención a las leguminosas. De este modo, en los secanos andaluces alternarán los cereales de invierno, girasol y leguminosas.