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Reproducción para cultivo mixto y resistencia a la antracnosis de los lupinas

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    christine.arncken@fibl.org

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
Introducción En Suiza, el sector orgánico ha estado tratando de reducir la importación masiva de cultivos de proteínas para la alimentación al alentar el cultivo de leguminosas de grano durante los últimos años (Clerc et al, 2015). Los principales factores limitantes de baja estabilidad del rendimiento y alta presión de malezas se superaron con éxito mediante el cultivo intercalado de guisantes y frijoles Faba con cebada y avena, respectivamente. Por lo tanto, la producción de guisantes y frijoles Faba creció continuamente de 2010 a 2015 de 200T y 90T a 1170T y 560T, respectivamente (Bioaktuell 2017). Para una mayor diversificación del cultivo y suministro de leguminosas de grano doméstico, FIBL ha comenzado ensayos de campo con azul (Lupinus angustifolius) y Lupins White (L. Albus) en 2014. El alto riesgo de antracnosis, causado por el agente fúngico Colletotrichum Lupini, (Bondar) Damm, P.F. Cannon & Crous (Damm et al. 2012), está evitando el cultivo de lupino blanco en Suiza, aunque las fábricas de alimentos orgánicos están altamente interesados ??en la mayor parte de esta valiosa fuente de proteínas vegetales para alimentos y alimentos. Los objetivos del estudio fueron (i) la identificación de socios de cruce adecuados para los lupinas azules y blancas, (ii) idoneidad de cultivares y líneas de cría de lupino azul y blanco en condiciones de crecimiento orgánico en Suiza en sistemas de cultivo mixto, (iii) identificación de Recursos genéticos de lupinas blancas con resistencia parcial contra la antracnosis y (iv) Desarrollo de una población cruzada compuesta y material previo al material de lupinas blancas con resistencia mejorada.