Pasar al contenido principal

Recomendaciones para el uso de alimentos a base de soja para la producción avícola (resumen de la práctica ECOFEED OK-NET)

  • Tipo de recurso

    Fototeca

  • Autores/as

    elias.schmelzer@bioland.de

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
Beneficios • La soja puede estar muy bien integrada en la rotación de cultivos y puede cubrir hasta el 80 % del requisito de N inoculando la semilla con bacterias del nódulo de fijación de N (Bradyrhizobium japonicum). • Alto valor agregado a través del refinamiento en planta propia. La soja contiene mucha energía y proteínas. Es muy sabroso para los animales y fácil de digerir. El alto contenido del ácido linoleico tiene un efecto positivo en el tamaño del huevo de las gallinas ponidas. • Se puede reducir la dependencia de las importaciones de soja • El aceite presionado se puede vender para su uso posterior. Recomendación práctica • El tostado y el desbordamiento de soja ahora están bien establecidos y los pasos del proceso se definen (temperatura y duración), pero se debe garantizar la disponibilidad de plantas de tostado móviles de soja.