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Pruebas de variedades orgánicas: enfoque de análisis de contenido cualitativo para evaluar las pruebas de variedades orgánicas, estudio de caso de Alemania

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    k.gutzen@gmail.com

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
Este trabajo de investigación contribuirá a una mejor comprensión de las pruebas de variedades como una posible barrera para la liberación de variedades orgánicas. El sistema alemán de registro orgánico y las pruebas posteriores al registro de especies de plantas y vegetales agrícolas se compara con otros sistemas en los Estados miembros de la UE. Entrevistas de expertos con la Oficina Federal de Variedades de Plantas, tres coordinadores de juicios posteriores al registro de las oficinas estatales federales y siete criadores en toda Alemania se analizan cualitativamente para identificar ventajas y desventajas del sistema de pruebas existente. Dentro de este contexto, se examinan las siguientes hipótesis: (1) la definición de "variedades orgánicas adecuadas para la producción orgánica", en la nueva regulación orgánica (UE) 2018/848, representa una restricción de variedades disponibles para agricultores orgánicos; (2) Las pruebas de variedades en condiciones orgánicas son necesarias para identificar especies de plantas y verduras agrícolas orgánicas adecuadas para la agricultura orgánica (OA); (3) Los protocolos de DU (distinción, uniformidad, estabilidad, estabilidad) y VCU (valor para el cultivo y uso) son inadecuados para evaluar las variedades orgánicas. Los criterios de prueba deben adaptarse a las necesidades del sector orgánico; y (4) los Estados miembros de la UE deben luchar por la implementación armonizada y los métodos estandarizados para expandir la variedad de variedad para el sector orgánico. (1) La definición de "variedades orgánicas adecuadas para la producción orgánica" deja la libertad para la interpretación y, por lo tanto, obstaculiza su implementación uniforme en toda la UE. (2) Las pruebas de variedades en condiciones orgánicas son necesarias para identificar ciertos rasgos en cultivos y verduras agrícolas que son importantes para la OA. Sin embargo, existe la poco claridad con respecto al diseño de pruebas de variedades orgánicas y si los ensayos orgánicos y convencionales se pueden combinar para llegar de manera más eficiente a la misma conclusión. (3) Los protocolos actuales de DUS y VCU están diseñados para cultivos con gran importancia económica e inadecuados para los cultivos menores. Las opciones de registro alternativas se consideran restrictivas y no ofrecen la posibilidad de protección de variedades. Por lo tanto, se identifica una necesidad para adaptar los protocolos DUS y VCU. Existe desacuerdo con respecto a la forma de adaptación. (4) A lo largo de la UE, las pruebas de variedades tienen lugar en diferentes niveles de estructura organizacional y diseño de prueba. La estandarización de las pruebas de variedades orgánicas puede mejorar la calidad de las pruebas y, por lo tanto, aumentar el volumen de semillas orgánicas y variedades adaptadas. El apoyo gubernamental de la reproducción orgánica y las pruebas de variedades orgánicas es crucial.