Pasar al contenido principal

Prevención de riesgos laborales e incidencia ambiental en la industria láctea

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    López, A.L.; Pedregosa, A.; Ruiz, F.A.; Ureña, P.; Leal, C.|Fuente Junta De Andalucía. Consejería De Agricultura, Ganadería, Pesca Y Desarrollo Sostenible Instituto Andaluz De Investigación Y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria Y De La Producción Ecológica

  • Más información

    www.juntadeandalucia.es

Descripción
El presente documento constituye el material didáctico del tercer módulo “Prevención de Riesgos Laborales e Incidencia Ambiental en la Industria Láctea”, del Proyecto Formativo de “Especialista en Quesería”. La gestión de una empresa de transformación de lácteos, aunque sea de pequeña dimensión, ha evolucionado de manera considerable en los últimos años, transformándose en una actividad compleja, que requiere el conocimiento de muchas disciplinas entre las que se encuentra la Prevención de Riesgos Laborales y la Gestión Ambiental. En los distintos apartados se pretende, por un lado, identificar los factores y situaciones de riesgo más comunes en la industria láctea y sus consecuencias, así como conocer las normas generales de prevención de riesgos y salud laboral. Por otro lado, se deberán también analizar los factores de incidencia y los efectos ambientales de los residuos sobre el medio ambiente, derivados de las actividades industriales desarrolladas.