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Por qué los agricultores deben controlar la simbiosis micorrícola arbuscular

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    pierre.hohmann@fibl.org

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
La revisión de Tansley de Ryan & Graham (2018) proporcionó una perspectiva crítica bienvenida sobre el papel de los hongos arbusculares micorrícicas (AM) en la agricultura industrial a gran escala, con un enfoque en los cereales (trigo, triticum aestivum). Concluyen que hay poca evidencia de que los agricultores deben considerar la abundancia o la diversidad de los hongos AM al administrar los cultivos. Agradecemos muchos de los puntos hechos en el documento, ya que dan una oportunidad para la autorreflexión, considerando que a menudo se da por sentado la importancia de los hongos de AM en los agroecosistemas. Sin embargo, sugerimos que es demasiado pronto para sacar la conclusión general de que la gestión de los hongos AM por parte de los agricultores no está justificada actualmente. Ofrecemos los siguientes puntos para contribuir a la discusión. El primer punto se refiere al enfoque general de Ryan y Graham (2018), que determina fuertemente las recomendaciones en las que llegan los autores. Este alcance se limita al rendimiento, a expensas de descuidar aspectos de la sostenibilidad. Luego argumentamos que las comunidades fúngicas de AM responden negativamente a los aspectos de la gestión agrícola, y enumeran la evidencia de sus efectos positivos a los rasgos agronómicamente importantes, incluido el rendimiento en los cereales. En nuestro argumento final, abogamos por la transición a los agroecosistemas que son más compatibles con AM para aprovechar cada vez más todos los servicios potenciales que estos antiguos simbiontes y otras biotas del suelo pueden proporcionar.