Pasar al contenido principal

Perfil físico-químico y nutricional de variedades de mora cultivadas en invernadero en almería

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    María Del Carmen García García Y Otros|

  • Más información

    www.juntadeandalucia.es

Descripción
Las particulares características de algunas especies de Rubus podrían utilizarse para aumentar la diversidad de productos con calidad nujtricional disponibles para el consumidor; sin embargo, no existen Informe concluyentes sobre las propiedades físico-químicas y nutricionales de variedades de mora en invernaderos de Almería, España. El objetivo de este estudio se centró en el análisis físico-químico y nutricional de tres variedades de mora. El cultivo se realizó durante la primavera de 2014 en un invernadero del centro IFAPA La Mojonera, Almería, siguiendo las prácticas agronómicas locales. Las tres variedades seleccionadas fueron Arapaho, Apache y Tupi. Fue analizada la calidad externa e interna (peso de fruto, dimensiones, firmeza, color, materia seca, sólidos solubles, pH, acidez total) y contenido nutricional (contenido total de carotenoides y fenólicos).