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Maridaje de quesos de cabra y mieles andaluces: preferencias de los consumidores

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    Ureña Lp; Colombo S; Pantoja, V. Y Ruiz Fa|

  • Más información

    www.juntadeandalucia.es

Descripción
La mejora de la comercialización es uno de los retos el futuro de los alimentos transformados, existiendo potencialidades de comercialización conjunta con otros productos agroalimentarios. El objetivo del presente trabajo ha sido evaluar las preferencias del consumidor andaluz frente a distintos maridajes de quesos y mieles. De entre las valoraciones de 88 consumidores finales, de Córdoba, Sevilla y Granada, se han obtenido sus preferencias al respecto de combinaciones de quesos: Cabra Fresco, Cabra Semicurado y Cabra Curado en Aceite; en combinación con tres mieles: Azahar, Eucalipto y Castaño Los resultados muestran que los quesos de cabra son muy apreciados en su maridaje con las mieles, y que a pesar de que a priori los consumidores eligen el queso Fresco, en cata sensorial el preferido ha sido el queso Semicurado.