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Los indicadores de microbioma fúngico están asociados con la variación genotípica en la susceptibilidad a la podredumbre de la raíz del guisante cuando se intercambian con cebada

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    info.suisse@fibl.org

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
El cultivo intercalado de las especies de cultivos leguminosas y de cereales muestra el potencial para reducir las presiones de la enfermedad de la raíz al cambiar los microbiomas asociados a la raíz y mejorar el uso de nitrógeno (N) a través de la fijación dependiente del suelo N de N2 atmosférico por rizobia simbiótica. Se realizó un estudio de campo de dos años para evaluar el efecto de la asociación Pea-Barley en el rendimiento de los cultivos y en la comunidad fúngica de la raíz. Cinco cultivares de guisantes (Alvesta, Karpate, Mytic, Respect, Vitra) se cultivaron en stands puros o se mezclaron con una variedad de cebada (Atrika). Medimos el rendimiento del grano de cultivo y la incidencia de podredumbre de la raíz y analizamos las comunidades de hongos de la raíz. En los soportes mixtos, el rendimiento total del grano fue más estable en comparación con cada stand puro, pero la incidencia de la enfermedad de la raíz de guisante fue mayor, excepto el CV. Vitra y Karpate. El efecto del sistema de cultivo en la diversidad alfa fúngica dependía del cultivar, con CV. Vitra que muestra una mayor diversidad de Shannon y CV. Alvesta que muestra una riqueza más baja en soportes mixtos en comparación con los puros. Las cuatro unidades taxonómicas operativas (OTU) pertenecientes a la familia Didymellaceae se asociaron positivamente con la pudrición de la raíz del guisante, y se descubrió que otra OTU asociada a la enfermedad en PEA, Neoascoschyta exitialis, también era parte del microbioma del núcleo de cebada. Once de las 12 otus pertenecientes a la familia Glomeraceae se asociaron con raíces saludables y abundantes en CV. Vitra. Este estudio muestra cómo el fenotipo y el microbioma fúngico de diferentes cultivares de guisantes responden claramente a los cultivos intercalados. Además, la identificación de taxones asociados a la enfermedad y la salud en la comunidad de hongos de la raíz de guisantes refina la caracterización de diferentes candidatos de cultivares para el cultivo intercalado.