Pasar al contenido principal

La variedad vegetal y la protección de la biodiversidad

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    Sara Afonso Dorta, Francisca Ramón Fernández|

  • Más información

    ricagroalimentacion.es

Descripción
El presente trabajo aborda el régimen jurídico de protección de las variedades vegetales y de la biodiversidad, dada su relevancia en el campo de la biotecnología verde. Los principales objetivos fueron revisar y contextualizar la normativa relativa a la protección de la variedad vegetal y la biodiversidad y aclarar los elementos de la regulación de la propiedad industrial sobre variedades vegetales que influyen en el logro de la Higiene, nutrición y seguridad alimentaria. La justificación para su estudio se centra en la aportación de claridad a la legislación nacional e internacional, referida a la protección de la variedad vegetal, así como el análisis de su alcance, sus beneficios y limitaciones, así como los retos que enfrenta. La metodología seguida fue el estudio comparado para indagar en la normativa existente y analizar las diferencias entre las distintas posibilidades de protección y las consecuencias de su aplicación, teniendo en cuenta el actual modelo de desarrollo económico. Los resultados pro