Pasar al contenido principal

Evaluación de variedades locales de garbanzos. campaña 2019/2020.

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    Nadal, S.; Zurita, M.; Rodríguez, A. M.; Córdoba, E. M.;Rubio, J.M.; Ávila, C.M.; González-Verdejo, C.I.|Fuente Edita Junta De Andalucía. Instituto De Investigación Y Formación Agraria Y Pesquera. Consejería De Agricultura, Ganadería, Pesca Y Desarrollo Sostenible.

  • Más información

    www.juntadeandalucia.es

Descripción
El trabajo plantea como objetivo conocer el potencial de diferentes variedades locales o ecotipos de garbanzos de origen andaluz. Las líneas han sido caracterizadas y evaluadas en diferentes ambientes potenciales de cultivo. El documento recoge los resultados de la caracterización, así como los valores medios del rendimiento de cada ecotipo para los ambientes donde han sido evaluados comparándolos con una variedad convencional testigo. Como conclusión general, apuntar el gran potencial existente en los ecotipos de garbanzos estudiados, tanto como parentales donadores de genes para los programas de mejora vegetal, como para su uso directo como variedades de conservación.