Pasar al contenido principal

Evaluación de variedades de arándanos. campaña 2020/2021

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    Gómez-Mora, J.A., Miranda, L., Medina Mínguez, J.J., Soria, C., Moreno, C., Gómez-Moya, J.A.|Fuente Junta De Andalucía.. Instituto De Investigación Y Formación Agraria Y Pesquera. Consejería De Agricultura, Ganadería, Pesca Y Desarrollo Sostenible

  • Más información

    www.juntadeandalucia.es

Descripción
Durante la campaña 2020/2021, se han caracterizado un grupo de 14 variedades seleccionadas entre las que actualmente están disponibles en el mercado. Los parámetros evaluados y presentados en este trabajo están relacionados con la producción y la calidad de las distintas variedades. La información generada se ofrece como una herramienta, destinada a agricultores, técnicos y exportadores, para facilitar la elección varietal ante la amplia oferta actual. Esta actividad está enmarcada dentro del Objetivo 2 “Caracterizar variedades de arándano cultivadas en distintos agroambientes” del Proyecto Sectorial de Transferencia TRA2019.004: “Producción sostenible en el cultivo de la fresa y otros frutos rojos”. Para cumplir este objetivo se llevaron a cabo dos ensayos, el primero se desarrolló en cultivo fuera de suelo, en Moguer y el segundo en cultivo ecológico en Almonte., ambas localidades en la provincia de Huelva.