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Estudio agronómico y enológico de la variedad blanca gordal cultivada en la zona del altiplano de granada. resultados 2013-2018

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    Ramírez Pérez, P. Y León Gutiérrez Jm.|Fuente Junta De Andalucía. Consejería De Agricultura, Ganadería, Pesca Y Desarrollo Sostenible. Instituto De Investigación Y Formación Agraria Y Pesquera (Ifapa)

  • Más información

    www.juntadeandalucia.es

Descripción
El interés por conservar y conseguir un mejor aprovechamiento de un recurso local como la variedad de vid Gordal, ha sido la base de un proyecto de desarrollo socioeconómico que ha aglutinado a un organismo público de investigación el Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA), al Grupo de Desarrollo Rural (GDR) del Altiplano de Granada, así como a viticultores y bodegueros de la comarca, todos remando en la misma dirección para conseguir la recuperación, conservación y puesta en valor de esta variedad local que puede ser seña de identidad del sector vitivinícola de la comarca del Altiplano de Granada.