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Diversidad físico-química en variedades de calabacín

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    Mercedes Del Río Celestino Y Otros|

  • Más información

    www.juntadeandalucia.es

Descripción
Los cultivares de calabacín comerciales tienen una estrecha base genética que limita el desarrollo de nuevas variedades. Diversificar e introducir nuevas fuentes de variabilidad genética es prioritario para mantener la competitividad que se exige a los cultivos hortícolas. La producción de Almería es líder en diversificación de cultivos, dada la larga tradición de nuevos cultivos y cultivares que se han ido renovando y adoptando para potenciar la comercialización y producción de estas hortícolas.              El objetivo de este trabajo ha sido estudiar la calidad físico-química de las variedades tradicionales de calabaza y calabacín disponibles en el banco de germoplasma del Centro IFAPA La Mojonera, así como de algunas variedades híbridas comerciales, con la finalidad de que consumidores, agricultores, técnicos y empresas agroalimentarias dispongan de dicha información. Se ha encontrado una gran variabilidad en componentes de calidad físico-química y nutricional en las variedades tradicionales estudiadas.