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Digestibilidad de nutrientes en aves de corral (resumen de la práctica eCofeed de la red de ok)

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    lindsay.w@organicresearchcentre.com

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
Las raciones de alimentación que consideran la digestibilidad de los nutrientes pueden utilizar mejor los alimentos regionales, optimizar la salud, el mantenimiento del cuerpo y los requisitos de producción. Ayudan a mejorar el bienestar animal, reducir los costos y reducir la contaminación de nitrógeno de la alimentación compensatoria. Recomendaciones prácticas • Se recomienda un análisis regular de todos los componentes dietéticos para un perfil de nutrientes confiable de las raciones de alimentación. • Para optimizar el uso de alimentos locales, el contenido de nutrientes del forraje debe considerarse en la formulación de la dieta. • La proteína de alta calidad cumple con los requisitos de aminoácidos (AA), particularmente lisina, cisteína y metionina. • Las dietas formuladas sobre aminoácidos digeribles (DAA) son más efectivas que las formuladas utilizando el contenido total de AA. • La digestibilidad de AAS se ve afectada por el contenido de fibra dietética y la presencia de factores antinutricionales e inhibidores de la proteasa. • Agregar enzimas permitidas a la dieta puede estimular la digestibilidad de todos los nutrientes, particularmente proteínas y carbohidratos complejos. También pueden ayudar a las aves a romper los componentes de alimentación antinutricional • El almidón (carbohidratos simples) es la principal fuente de energía para las aves de corral y generalmente está bien digerida. • Los carbohidratos complejos en granos (trigo, cebada, centeno y avena) aumentan la viscosidad que afecta negativamente los procesos digestivos y la absorción de nutrientes. • La fibra está mal digerida, pero ayuda a frenar la tasa de paso de otros nutrientes en el intestino, mejorando la digestión de todos los nutrientes. Una alta ingesta de fibra puede arriesgarse a una reducción en la ingesta total, por lo que puede ser necesaria la restricción. • La digestibilidad de las grasas está vinculada a la presencia de otros componentes dietéticos y minerales en particular. • La grasa mejora la palatabilidad del alimento y se requiere para la energía y la absorción de vitaminas solubles en grasa A, D, E y K. • La edad del pájaro influye en la digestibilidad de las grasas con las aves mayores que están mejor capaces de digerir la grasa que las aves más jóvenes. • Al igual que con la fibra, la grasa puede reducir la velocidad de paso de alimentación (influenciada por el tipo de grasa y la cantidad) a través del intestino, lo que mejora la digestión de todos los nutrientes. • El procesamiento de alimentos puede mejorar la digestibilidad general, aunque los alimentos finamente fresados ??reducen la digestibilidad de las proteínas y la actividad enzimática pancreática en comparación con el alimento más grueso. • Los tratamientos térmicos pueden reducir los factores antinutricionales y, por ejemplo, la granulidad de vapor, pueden mejorar la digestibilidad de los carbohidratos.