Detección de la almendra amarga mediante espectroscopía de infrarrojo cercano nirs
- Tipo de recurso
Documento
- Autores/as
Víctor Ortiz-Somovilla, M. Gema Pereira-Caro, Ana Garrido Varo, Cecilia Riccioli, José Luis Ordoñez Díaz, José Manuel Moreno Rojas|Fuente Junta De Andalucía Instituto De Investigación Y Formación Agraria Y Pesquera Consejería De Agricultura, Ganadería, Pesca Y Desarrollo Sostenible
- Más información
Descripción
Espectroscopía de Infrarrojo Cercano NIRS una técnica analítica no destructiva que permite diferenciar las almendras amargas, con más de 5 mg/g de amigdalina, de las no amargas. Esta técnica puede implementarse en la línea de producción, de modo que todas las almendras sean analizadas y las que resulten amargas puedan ser separadas del resto. Para ello su requiere la integración en la línea de producción y el desarrollo de un equipo de medición en línea unido a un sistema de separación, tal como ya existen en otras industrias agroalimentarias.